当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

冠县人民政府关于县城区及相关场所禁止燃放烟花爆竹的通告

时间: 2019-01-10 17:43:00
  (征求意见稿)
 
  为保障公共安全和公民生命、财产安全,改善我县环境空气质量,控制噪声污染,营造文明和谐的社会风气,根据《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》(以下简称《禁放条例》),县政府决定,冠县城区及相关场所禁止燃放烟花爆竹,现就有关事项通告如下:
 
  一、冠县下列区域内一律禁止燃放烟花爆竹,一律不得销售(储存)烟花爆竹,未经许可不得举办焰火燃放活动。
 
  (一)冠县城区东环路以西、南环路以北、西环路以东、北环路以南的区域内。
  (二)冠县行政区域内上述范围之外的下列场所:
  1、机关办公场所;
  2、文物保护单位;
  3、车站、机场、码头等交通枢纽,高速公路、高架路、立交桥以及铁路线路安全保护区;
  4、易燃易爆危险物品生产、经营、储存场所;
  5、输变电设施安全保护区;
  6、医疗机构、幼儿园、学校、福利院、敬老院;
  7、重点防火区,大中型水库管理区,重要农业生产设施;
  8、商场、集贸市场、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所;
  9、高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场。
 
  二、重污染天气期间,冠县行政区域任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他焰火燃放活动。
 
  三、在本县运输烟花爆竹应当依法经公安机关许可,并按照许可的路线运输。途经冠县城区以内道路的运输烟花爆竹车辆不得停留。
 
  四、违反《禁放条例》或者其他法律法规规定,燃放、销售(储存)、运输烟花爆竹以及未经批准举办焰火燃放活动的,由公安部门或者安全生产监督管理部门依法查处。对违规燃放烟花爆竹引发火灾事故、或致人伤残、或造成财物损失的,将从严处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
 
  五、请广大居民自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的规定。倡导单位和个人在禁止燃放烟花爆竹区域、场所之外,少放或者不放烟花爆竹。倡导广大居民举报违法违规燃放烟花爆竹行为。举报电话:110。
 
  本通告自发布之日起实施,冠县人民政府2018年2月15日发布的关于县城区禁限燃放烟花爆竹的通告(冠政通字〔2018〕1号)自本通告发布之日起废止。
  

 

  征求意见时间为2019年1月10日至2019年1月14日,请社会各界、广大群众积极提出宝贵意见建议,如有异议,请将反馈意见反馈至县公安局,邮箱:gxgajwmk@lc.shandong.cn,电话:0635-7173131。