当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站和管线)工程社会稳定风险评估公众参与公示

时间: 2018-10-26 16:03:00
  按照《国家发展和改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)的要求,中冶京诚工程技术有限公司受托对《聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站和管线)工程社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行风险评估。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将有关事项公告如下:
 
  一、项目基本情况
  1、项目名称:天然气综合利用(LNG储配站和管线)
  2、项目单位:聊城冠洲燃气有限公司
  3、项目建设地点:项目LNG储配站建设地点位于聊城市冠县冠桑路和东环路交叉口西北角。铺设的燃气管线分布于东昌府区道口铺街道办事处、堂邑镇、郑家镇以及冠县定远寨镇、贾镇、桑阿镇、烟庄街道办事处、清泉街道办事处。
  4、建设内容及规模:本项目主要建设LNG储配站1座及其配套管线。其中新建LNG储配站占地34539.5m2(约合51.9亩),站内设置2个单罐水容积为1500m3的低温LNG常压储罐,最大小时气供气能力为30000Nm3。
  建设配套高压管道D323.9×7.1,33.4公里,设计压力4.0MPa;次高压管道D323.9×7.1,7.2公里。其中高压管道起点位于聊城市田庙村东侧的中石化道口铺天然气输气站,终点位于本项目位于冠桑路和东环路的新建LNG储配站(含门站);次高压管线起点为新建LNG储配站(含门站),终点位于聊城冠洲燃气有限公司南环路和S260交叉路口东北侧已建次高压管道。
  道口铺输气站至冠县和聊城分界点输气管线长度为15.2km,聊城和冠县分界点至新建LNG储配站管线长度为11.8km,在呼家庄附近新建一座调压计量柜供定远寨用户用气。LNG储配站至南环路和S260交叉路口拟建次高压管道长度为7.2km。
  本项目的实施,既为城市区域供气提供了可靠的保障,又实现了环境保护,达到了“共赢”目的,使社会经济效益最佳化,并可使公司树立良好的社会形象。
 
  二、主要社会风险因素及防范化解措施
  《分析报告》编制单位对项目可能引发的社会风险稳定因素进行了汇总(见附表)。
 
  三、征求公众意见的范围和主要事项
  1、对象范围
  可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。
  2、主要事项
  项目实施对当地经济和社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。
 
  四、承担社会稳定风险评估工作的单位及联系方式
  单位名称:中冶京诚工程技术有限公司
  单位地址:(总部)北京市经济技术开发区建安街7号
  (聊城)聊城市昌润南路8号
  联系人及电话:于工  0635-8367776
  邮  编:252000
  电子邮箱:lczxyebps@126.com(邮件主题请注明:聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站和管线)工程稳评公众意见或建议)
 
  五、公示期限
  自公示之日起7日内,公众可通过电子邮件、信函、电话等方式向承担社会稳定风险评估工作的咨询单位提出宝贵意见,参与者务必注明真实姓名和联系方式。
  
  2018年10月26日