当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

冠县恒润热电有限公司1×B18MW民生热电联产项目社会稳定风险评估公众参与公示

时间: 2018-10-26 13:57:00
  按照《国家发展和改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)的要求,国信招标集团股份有限公司受托对《冠县恒润热电有限公司1×B18MW民生热电联产项目社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行风险评估。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将有关事项公告如下:
 
  一、项目基本情况
  1、项目名称:1×B18MW民生热电联产项目
  2、项目单位:冠县恒润热电有限公司
  3、项目建设地点:位于聊城市冠县振兴路东首冠县恒润热电有限公司院内。
  4、建设内容及规模:在现有厂区预留空地内新建1台18MW背压式汽轮发电机组和1台130t/h循环流化床锅炉及其相关配套设备。该发电机组占地面积约为300平方米;新建锅炉房占地面积200平方米;除尘器基础占地面积150平方米;脱硫塔基础占地面积40平方米;新建脱硫综合泵房80平方米。项目设计发电量为12960万kWh,设计供热量210万GJ,主要用于居民冬季供暖和园区工业用汽,年可产生经济效益1200万元。本项目输煤系统、灰渣系统、化水系统等配套设备均利用厂区现有设施,项目建成后供电煤耗约为300g/kWh,热电比可达530%。
  本项目的实施,既为城市居民冬季取暖及工业园区企业供汽提供了可靠的保障,又实现了项目本身的热经济性,达到了“共赢”目的,使社会经济效益最佳化,并可使公司树立良好的社会形象。
 
  二、主要社会风险因素及防范化解措施
  《分析报告》编制单位对项目可能引发的社会风险稳定因素进行了汇总(见附表)。
 
  三、征求公众意见的范围和主要事项
  1、对象范围
  可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。
  2、主要事项
  项目实施对当地经济和社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

  四、承担社会稳定风险评估工作的单位及联系方式
  单位名称:国信招标集团股份有限公司
  单位地址:(总部)北京市海淀区首体南路22号国兴大厦10层  
  (聊城)聊城市昌润南路8号
  联系人及电话:于工  0635-8367776
  邮  编:252000
  电子邮箱:lczxyebps@126. com(邮件主题请注明:冠县恒润热电有限公司1×B18MW民生热电联产项目社会稳定风险评估公众意见或建议)
 
  五、公示期限
  自公示之日起3日内,公众可通过电子邮件、信函、电话等方式向承担社会稳定风险评估工作的咨询单位提出宝贵意见,参与者务必注明真实姓名和联系方式。
  
  2018年10月26日