当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

冠县新瑞木业有限公司2×B25MW民生热电联产项目社会稳定风险评估公众参与公示

时间: 2018-10-26 13:52:00
  按照《国家发展和改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)的要求,国信招标集团股份有限公司受托对《冠县新瑞木业有限公司2×B25MW民生热电联产项目社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行风险评估。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将有关事项公告如下:
 
  一、项目基本情况
  1、项目名称:2×B25MW民生热电联产项目
  2、项目概要:本项目总投资10900.71万元。建设地点位于山东省聊城市冠县工业园区,冠县新瑞木业有限公司院内。
  本项目建设内容主要包括由锅炉、汽轮机、发电机等组成的主体工程和供水系统、燃料运输等组成的辅助工程以及烟气脱硫、烟气脱硝、除尘、除灰渣和废水处理系统等环保工程。新建2×B25MW背压式汽轮发电机组,配1×130t/h+2×150t/h高温高压循环流化床锅炉,机组年运行7200h;全厂设计年供热量465.12万GJ,供电量18757.27万kWh。
  项目建成后,近期承担冠县约200万平方米采暖面积和周边218吨/小时的工业热负荷。该项目的建成投产对冠县的经济发展有积极影响,在惠及民生方面有其重要意义。
 
  二、主要社会风险因素及防范化解措施
  《分析报告》编制单位对项目可能引发的社会风险稳定因素进行了汇总(见附表)。
 
  三、征求公众意见的范围和主要事项
  1、对象范围
  可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。
  2、主要事项
  项目实施对当地经济和社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。
 
  四、承担社会稳定风险评估工作的单位及联系方式
  单位名称:国信招标集团股份有限公司
  单位地址:(总部)北京市海淀区首体南路22号国兴大厦10层  
  (聊城)聊城市昌润南路8号
  联系人及电话:王工  0635-8367776
  邮  编:252000
  电子邮箱:lczxyebps@126. com(邮件主题请注明:冠县新瑞木业有限公司2×B25MW民生热电联产项目社会稳定风险评估公众意见或建议)
 
  五、公示期限
  自公示之日起3日内,公众可通过电子邮件、信函、电话等方式向承担社会稳定风险评估工作的咨询单位提出宝贵意见,参与者务必注明真实姓名和联系方式。
 
  国信招标集团股份有限公司
  2018年10月25日