当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于申报冠县2018年新型职业农民培训机构的公告

时间: 2018-10-19 16:21:00
  为做好冠县2018年度新型职业农民培育工作,根据山东省农业厅《关于进一步加强2018年新型职业农民培育工作的通知》(鲁农广字[2018]5号)精神和市农广校《关于组织遴选申报2018年新型职业农民培训机构的通知》的要求,需要遴选确定我县新型职业农民培育机构。现就培育机构申报工作有关事项公告如下:

  一、培训任务
  冠县2018年新型职业农民培训任务是370人,其中新型经营主体带头人340人(主要培训种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业负责人等),现代青年农场主30人。申报认定的培训机构主要承担新型职业农民的生产技能培训,主要包括集中培训、实训实习、考察观摩及跟踪服务等。
 
  二、培训机构申报条件
  1、具备独立法人资格的农业职业院校、农技推广服务机构、农业高校等公益性培训机构,具有涉农专业的社会民办培育机构及农民合作社、农业企业等;
  2、具有农民培训资质(办学许可或培训、农技推广职能),具有两年以上培训经历,原则上要从已经进入农业农村部新型职业农民培育管理平台基地库的培训机构(基地)选择确定,省市公布的新型职业农民实训基地优先选取。
  3、具备开展新型职业农民培训必要的培训场所、现代教学设
  备和实训基地,基地产业或产值达到一定规模,在当地有一定示范带动作用,具备开展现场教学、实践实训等基本设施条件;
  4、自愿在农业主管部门指导下,认真开展新型职业农民培训,遵守新型职业农民培训方案要求及资金管理规定,接受县农业主管部门对培训过程和资金使用情况的监督检查;
  5、要熟悉农民教育培训特点,具有3名以上专职管理人员,有较强的农民组织培训能力和培训经验;
  6、能围绕农民需求开展培训,并近3年无违法违规和不良诚信记录。
 
  三、申报材料
  按照培育机构自愿申报的原则,向县农业局报送相关材料,申报材料主要有:
  1、书面申请书(包括机构简介及2018年新型职业农民培训工作打算:培训内容安排、培训时间地点、培训教师选择、培训制度建立、培训计划等);
  2、《新型职业农民培育机构推荐申报表》(附件);
  3、单位营业执照;
  4、组织机构代码和事业单位法人证书原件及复印件;
  5、培训资质(办学许可或培训、农技推广职能)原件及复印件等。

  四、培训机构认定程序
  县新型职业农民培训领导小组办公室发布申报公告——培
  训机构自愿申报——县新型职业农民领导小组组织专家评审——择优选拔——评审结果公示,公示无异议,由县新型职业农民培训领导小组报市农委审核备案。
 
  五、申报时间、地点
  申报材料在2018年10月26日之前,一式三份上报冠县新型职业农民培育工作领导小组办公室(综合办公大楼1505室),并发送电子版到sdgxngx@163.com邮箱。
 
  
  咨询电话:0635-5867375
  
  附件:冠县2018年新型职业农民培育机构申请报告(格式)

 

  冠县农业局
  2018-10-18