当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

北馆陶镇“三举措”扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作

时间: 2018-11-27 11:49:00
  为全面摸清退役军人和其他优抚对象的底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,为维护军人军属合法权益奠定基础,根据国务院、省、市决策部署,以及冠县有关公告,北馆陶镇通过“三举措”全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。
  
  加强组织领导,周密安排部署。该镇召开信息采集工作专题会议,传达上级会议精神,解读冠县对该项工作的实施方案和公告,并对信息采集工作作了安排部署。会议要求全镇各机关单位、村庄要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,充分认识开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义,提高政治站位,强化责任担当。
  
  广泛宣传动员,营造浓厚氛围。该镇先后组织镇村两级召开部署会,对此次信息采集工作的意义、对象、时间、地点、内容进行指导和宣传,并要求每个村庄上报一名信息联络员,专人负责本村的信息采集工作宣传和动员。该镇通过公告栏、村村响、微信公众号等多种渠道广泛宣传,在增加采集对象的知晓度的同时,充分营造拥军优属的社会氛围。
  
  建立保障机制,确保不漏一人。为提高信息采集效率,确保信息采集真实性,该镇结合实际,分阶段开展工作。第一阶段,在镇便民服务中心信息采集点,工作人员开设多个窗口,对前来的退役军人及其他优抚对象进行信息采集。第二阶段,针对年龄偏大,身体状况原因不能前来采集的,工作人员携带设备进村入户,切实做好信息采集工作全覆盖,不漏一人。