当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

县经济开发区微信助推党群干群关系

时间: 2018-11-02 16:30:00
  “你的养老保险下个月就能领了,现在需要去人社所办手续,你把身份证、户口本准备好。”县经济开发区崔八里村干部张兵在本村的微信群里发消息说。为了更好的与群众沟通,更方便村民办事,更快传达上级精神,适应现在发展的新形势,结合村民白天工厂务工的实际情况,县经济开发区各村村干部分包联系群众建立微信群。

  “现在智能手机非常普遍,有些事一个电话、一个微信就能解决了,群众干部能少跑一趟腿就少跑一趟腿,既方便又快捷,能把事办到群众的心坎上。”崔八里支部书记张保华说。通过微信群群众能把想办的民政、社保、计生等各方面需要办理的业务告诉村干部,省事省人效率高,群众也交口称赞。“俺年龄大了,孩子又不再身边,现在有事打个电话、发个微信,事就有人管,又方便又放心!”村民代书英说。

  为进一步提升村级便民服务质量,开发区把创新为民服务举措作为切实转变干部作风、密切联系群众的重要切入点,通过全面实行村干部值班制度、村干部分包联系制度、业务知识培训制度等措施,确保群众有问必答、有求必应,让群众满意。