当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

甘官屯乡紧抓国庆期间秸秆禁烧不放松

时间: 2018-10-08 10:50:00
  为切实做好秋季秸秆禁烧工作,甘官屯乡放弃假日休息时间,加大工作力度,强化责任落实,确保了国庆节期间“不着一把火,不冒一处烟”的任务目标。
 
  加强组织领导。该乡成立了以党委书记、乡长任组的领导小组,组织召开了全乡禁烧工作动员会,要求各村庄必须高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,不能因节假日而有所放松。广泛开展宣传。充分利用广播、标语、横幅、宣传车、明白纸等多种形式,加强舆论宣传,形成秸秆禁烧的高压态势。悬挂条幅60幅,出动宣传车40余辆次,“村村响”广播每天早晚两次播出。严格落实责任。乡禁烧办实施24小时联防联控,昼夜值班,深入各村田间地头进行全天候巡查。严格按照实施方案的责任分工,严把死守,全面监控,坚持杜绝秸秆焚烧现象的发生。强化督导检查。乡督导办加强对绿色网格员在岗在位、工作情况的督导检查,对不按要求在岗在位的,严格按照相关规定,进行处理。