当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

辛集镇:三措做好扶贫动态调整

时间: 2018-10-11 10:49:00
  突出搞好安排部署和业务培训;第一时间召开由扶贫办工作人员、包村干部、支部书记参加的全镇贫困户动态调整动员会及培训会,每管区安排一名扶贫办工作人员担任业务咨询,明确包村干部扶贫动态调整工作村级指导员身份,并逐村配发动态调整指导手册,确保吃透政策、操作规范。
 
  前瞻做好数据库储备,最大限度提升入户采集成效;由扶贫办牵头分别与信用社、邮政、财政所、民政、卫生院等做好联系和对接,精准聚焦脱贫路径并源头收集帮扶类数据信息,进一步提高入户采集的针对性和实效性并尽可能在入户采集的同时再为贫困户提供一次有效帮扶,最大限度提高脱贫攻坚工作效率或效果。
 
  严格评议公示。入户信息采集工作完成后,各村庄进行民主评议时,必须保证到会党员、贫困户及群众代表人数符合规定,必须主动邀请第一书记、管理区、帮扶干部或包村干部参加,尽量全程录像并必须留存尽可能详实的会议记录及会议照片。在公示环节,要注意选址、留存照片并尽量延长公示时间,最大限度保证群众知情权、参与权和监督权。