当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

冠县清水镇司法所开展“扫黑除恶”重点人员警示谈话活动

时间: 2018-09-05 11:25:00
  为深入贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争精神,近日,冠县清水镇司法所联合监察室工作人员对辖区在矫19名社区矫正人员进行了逐一警示谈话活动。

  工作人员首先询问了在矫人员近期的身体状况,精神状态和活动情况,了解了他们的基本情况之后,向他们传达了上级“扫黑除恶”的文件精神;其次,工作人员与重点人员进行一一谈话,因人而异的向他们讲解了黑恶势力的危害,告诫他们遵纪守法,严格遵守矫正期间的各项规定,并制作了谈话笔录;最后,工作人员向每名矫正人员发放了一本检察院制作的“扫黑除恶”小册子,警示他们要严格遵守司法所相关规定,避免重新犯罪。

  通过本次警示谈话活动,极大提高了国家“扫黑除恶”专项斗争在社区矫正人员心中的影响力,起到了很好的震慑作用,也为清水镇和谐稳定起到了很大的促进作用。