当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

北馆陶镇:打出“扫黑除恶”宣传组合拳

时间: 2018-09-03 11:23:00
  “扫黑除恶响惊雷,重拳整治不手软”、“平安建设民高兴,共圆美丽中国梦”......响亮的嗓音响彻在文化站院内,走近一看,原来是北馆陶镇文化站文艺宣传队正在进行扫黑除恶节目排练,大家精力集中,为的是把精彩的节目呈现在更多群众面前。为确保扫黑除恶专项斗争深入人心,家喻户晓。北馆陶镇多措并举,持续强化宣传力度,多渠道引导群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  强化硬件,夯实宣传阵地。为提高扫黑除恶专项斗争知晓度,该镇通过喷刷标语、悬挂条幅、播出LED电子显示屏、设置宣传栏等多种方式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,进一步发动群众参与,迅速掀起了扫黑除恶热潮。截至目前,该镇在镇驻地及各村庄悬挂了扫黑除恶条幅30余条,喷刷标语200余条,制作扫黑除恶应知应会宣传图板57块;在315省道两侧护栏上设置30米长护栏宣传板4幅,并统一为56个村庄制作了扫黑办门牌及村级扫黑除恶领导小组和工作制度图版。 

  丰富活动,打通群众最后一公里。为使群众切实参与到全镇扫黑除恶专项斗争中来,该镇通过发放明白纸、调查问卷、法律咨询等形式,走到群众身边,将扫黑除恶政策精神传递给每一个人。同时,该镇录制了扫黑除恶宣传公告,利用“村村响”广播每天多次进行宣传,抽调宣传车两辆,在全镇区域内循环宣传。截至目前,在镇驻地、各村庄、宾馆、饭店、企业的醒目位置张贴扫黑除恶公告9000余张,主要街道明显位置及人员密集场所悬挂扫黑除恶线索牌130余块,发放明白纸10000余份、扫黑除恶宣传扇20000余把、调查问卷10000余份。

  创新载体,扫黑除恶宣传更接地气。该镇文化站组织文艺队伍自编自演了扫黑除恶宣传节目,用群众喜闻乐见的国家级非物质文化遗产“四股弦”演出,进村庄、进企业、进庙会开展宣传。该镇在政府微信公众号设置扫黑除恶信息专栏,定期制作图片、视频等新闻,极大地拓展了宣传面。此外,该镇还组织绿色平安网格员、法律顾问,利用集市时间,多次开展扫黑除恶、反邪教和普法联合宣传。通过宣传发动,广泛动员,不断壮大扫黑除恶声势,形成了强大的打击合力。