当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县教育局召开全县家校共育种子教师培育计划启动会

时间: 2019-01-10 10:38:00
  为进一步贯彻落实上级文件精神,打造一支高水平的家庭教育教师队伍。1月8日上午,冠县教育局组织全县中小学校长、幼儿园园长和家校共育种子教师200余人在冠县实验中学召开全县家校共育种子教师培育计划启动会。
 
  启动会上,冠县教育局党组成员、家庭教育工作室建设工作领导小组副组长陈培英向大会致辞。陈培英首先向与会人员具体阐述了召开启动会的目的。他指出,家校共育种子教师培育计划启动会是为了顺利圆满地完成省级种子教师培育计划,切实提高全县家庭教育教师业务水平而精心召开的。启动会的召开将有利于缩小城乡中小学、幼儿园家校共育之间的差距,有利于提升全县教育的整体水平。随后,他还就家庭教育的本质属性同与会人员进行了沟通交流。
 
  紧接着,冠县家庭教育指导中心顾兰国主任向与会人员认真传达了《冠县教育局关于落实山东省教育厅“乡村学校家校共育种子教师万人培育计划”的实施意见》。顾主任从指导思想、工作目标、具体任务、时间安排、运行保障及考核评价等六大部分详细宣读了实施意见的具体内容。与会教师认真聆听,并及时做笔记、拍照片,对自己从事的家庭教育工作有了更为清晰地认识。
 
  最后,种子教师在家教中心陈洁主任的引导下,与各自的指导教师进行了互动交谈。大家就当前从事家庭教育的突出问题与疑难困惑进行了细致交流,使每位家校共育种子教师的思想观念得到不断更新。
 
  全县家校共育种子教师培育计划启动会的胜利召开,不仅唤醒了广大教师对家庭教育工作的高度认识,也使我们坚信冠县的家庭教育工作会更加大放光彩。