当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县5000余家商户签订《禁放承诺书》

时间: 2019-01-05 10:34:00
  1月4日,为进一步做好烟花爆竹禁燃禁放工作,冠县综合行政执法局与城区各商户签订了《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,深入宣传《禁燃条例》内容,耐心讲解禁燃规定。
 
  在行动中,执法人员采取边签订承诺书边宣传的方式,向商户详细讲解《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》及冠县禁止燃放烟花爆竹的相关规定,明确要求各商户,以身作则带头支持禁燃工作,在禁燃区域内自觉做到不销售、不储存、不燃放烟花爆竹。同时,号召他们向家庭成员、亲朋好友等宣传禁燃精神,积极配合有关部门检查,对违规燃放烟花爆竹的行为及时劝阻、制止和举报,主动维护安定的生活环境。
 
  截至目前,已有5000余家商户签订了《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,有效提升了《禁燃条例》的知晓度,形成了人人参与的良好社会氛围。