当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县卫计局开展大型义诊活动

时间: 2018-12-19 09:40:00
  为庆祝改革开放40周年,12月18日,冠县卫计局组织县人民医院、县中心医院、县中医医院等各县直医疗机构和清泉、崇文两个社区服务中心的60余名医务人员在京优客广场开展了大型义诊咨询活动。
  活动现场,各医疗机构通过展板展示了40年来冠县各医疗机构翻天覆地的发展变化:从最初看病老三样“听诊器、血压计、体温计”到如今的“B超、螺旋CT、血气分析仪”等高科技大型诊疗仪;从“赤脚医生”到乡村医生、各科专家;从简陋不堪的乡村诊所到二甲医院宽敞明亮的诊疗大楼等,吸引了众多行人驻足观看。
 
  活动当天,前来咨询问诊的群众络绎不绝,医务人员免费为问诊的群众把脉,测血压、血糖,开具处方,发放药品及发放健康知识宣传资料、现场讲解疾病预防保健知识。
 
  此次活动共义诊、提供健康咨询600余人次,免费发放2000余元的药品,发放健康教育宣传资料近3000份。