当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县财政局:扶贫帮困解民忧 结对共建促发展

时间: 2018-11-02 16:10:00
  给钱给物不如给个好支部。通过帮建一个好班子、帮建一套好制度、帮建一处好阵地,对村党支部强化指导,补齐短板,为今后各项工作取得新发展、新进步提供保障。今年以来,冠县财政局高度重视“1+1”好支部共建工作,结对共建期间,根据困难家庭情况进行精准帮扶,为他们解决实际困难。
 
  自冠县财政局党支部与万善乡后田平村党支部结为共建支部以来,冠县财政局成立专门小组开展此项工作,多次深入后田平村走访调研,共商共建共同学习共同提高。近期,以抓党建、促脱贫、提高村集体经济为主线,通过多次走访座谈了解,制定切实有效措施,大力推动了支部共建工作。
 
  冠县财政局结合“1+1”好支部共建行动,深入开展扶贫工作调研,通过实地了解贫困户现状,听取贫困户的所需所求,在党支部进行研究之后,动员全局党员职工干部开展了一次献爱心送温暖捐助活动。在10月17日国家扶贫日当天,冠县财政局“1+1”好支部共建小组成员、志愿者及乡干部共赴后田平村,将衣服棉被、米面油奶、学生学习用品、小家电等捐助物品送至村党支部,在村“两委”干部带领下,将部分捐助物品送到贫困户徐英林家中,帮助其打扫庭院、清洁室内卫生,并鼓励他们树立起生活信心。
 
  实打实共建,实打实帮扶,冠县财政局党支部将与万善乡后田平村党支部一起共同努力,了解社情民意、共同服务群众、加强基层治理、助力脱贫攻坚,开展多种形式的济贫帮困、主题党日等活动,把共建落实在“绣花”功夫上。