当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县执法局国庆期间坚守岗位维护市容秩序

时间: 2018-10-08 10:52:00
  国庆期间,当多数人享受团聚休闲时光的时候,在我县主次干道上综合执法局的执法队员们却依然和往常一样开展巡查治理,他们放弃节假日休息时间,用岗位坚守诠释着肩上的责任和义务。

 

  本着早行动、早落实的原则,该局提前召开动员会议,对节日期间工作内容进行安排部署,并实行领导带班制,每天都有一副职指挥协调执法工作,确保执法工作顺利开展。执法队员错时上岗,从早晨6点到晚上10点,城区大街小巷都有执法队员忙碌的身影。针对节日期间市容问题极易反弹的现象,该局结合工作实际,对城区人流量较多的商贸区增派人员进行重点治理,严格控制各类不规范的经营行为,最大限度的保障市容环境秩序。
  
  在工作中,执法队员以主次干道、重点区域为重点,深入开展占道经营、门前五包、广告牌匾、渣土拉运、超限超载和违法建筑整治等活动。严禁流动商贩在城区主干道等重点路段占道经营,严控各大商场店外促销活动,规范门前环境,杜绝噪音污染;对商厦、广场、医院等人流量、车流量高峰集中的地方,加强执法力量,错时上岗,分组值班,确保道路畅通;夜晚联合交警开展超限超载车辆治理活动,严查违法运输行为;加大对违法、违规渣土拉运行为的查处力度,坚决杜绝渣土拉运车辆抛、洒、滴、漏现象。同时,加大了国庆期间违法用地、违法建设查处力度,一经查处限期拆除,否则一律按照法定程序强制拆除。
 
  节假日期间,该局共规范店外经营68处,清理流动摊贩42个,清除各类张贴广告悬挂物35处,治理乱停乱放39起,查处违规广告宣传8处,查处违法建设6处,治理超限超载15起,城市环境得到了有效治理。(霍飞)