当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县县委统战部召开意识形态工作专题会议

时间: 2018-10-01 10:47:00
  9月30日,冠县统战系统召开部务会议,专题研究部署意识形态工作。统战部、工商联、民宗局全体机关干部参会。
  会议指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,事关党的前途命运,事关国家政治安全,事关人心向背,是全民族的精神支柱和凝聚力、向心力之所在。统战工作是党的政治工作,肩负凝聚人心、汇聚力量、服务大局重要职责,应保持高度的政治清醒和政治自觉,全力做好统一战线领域意识形态工作。
  会议强调,一是要认真贯彻落实党中央和省、市、县委关于意识形态工作的决策部署,强化举措、狠抓落实,牢牢掌握意识形态工作领导权;二是要加强对统一战线各领域成员的思想政治引领,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;三是要加强与统战成员线上线下交流互动,掌握思想动态,统一思想认识,传播弘扬正能量,主动与不良思潮做斗争,守好统一战线思想舆论阵地;四是要强化监管,加强综合分析研判,及时有效处置苗头性问题,坚决维护意识形态领域安全。