当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

冠县人民法院举行新闻发布会

时间: 2018-09-29 19:31:00
  近日,冠县人民法院举行新闻发布会,向社会通报该院执行工作基本情况并公布5起执行情况典型案例。

  自20163月全国“基本解决执行难”战役打响后,冠县人民法院第一时间成立了基本解决执行难工作领导小组,把执行工作作为全院工作的重中之重,凝心聚力执行攻坚。近三年来,该院执行局全体工作人员日夜奋战、负重拼搏,执行工作取得了重大进展。20162017年度,冠县人民法院共执结案件3537件,执行到位金额1.275亿元;2018年,冠县人民法院执行工作再创新高,截至928日,今年前9个月执结案件1266件,执行到位金额1.176亿元,接近20162017年度执行到位金额总和。执行指挥管理平台数据显示,三年来四项核心指标均已完成;关注、重视、支持执行工作的舆论氛围已经形成,执行工作及执行人员的社会正面评价持续向好;全院执行工作基本进入良性循环状态。          郭明洋