当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

中秋情谊浓 爱暖敬老院

时间: 2018-09-25 18:58:00
  “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋节期间为让敬老院孤寡老人们过上一个温馨、祥和的节日,让他们感受到党和政府、社会爱心人士的关怀和祝福,冠县民政局和社会各界爱心人士为敬老院老人开展了节日慰问活动,送去节日的温暖与祝福。
 

  冠县四处中心敬老院为敬老院的老人们精心准备了节日食谱,根据天气渐冷的时令特点,适量安排了一些温补和御寒食物,保障好老人们的节日用餐,并为每位老人准备了新衣服、新鞋子。兰沃中心敬老院老人李运奎拉开衣柜开心地向笔者介绍:“每年中秋前后,天气变冷时,敬老院都会提前给我们添置的新的衣物、鞋子等。”

  为让老人们感受社会大家庭的温暖,县政协组织委员捐助5000元,为敬老院老人购买了月饼、粮油等慰问物品。冠县四季昌隆食用菌公司为敬老院老人送来近1000斤食用菌。四季昌隆经理李景春表示:“此次中秋节走访,旨在传承中国传统文化,弘扬“尊老爱老”的传统美德,传递温暖传播爱心。”