当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

省青年志愿者协会向我县捐建“关爱小屋”

时间: 2018-09-22 17:52:00
  9月21日,省青年志愿者协会捐建冠县“关爱小屋”启动仪式在定远寨镇呼家村举行。团省委志愿者工作部部长、省青年志愿者协会理事长刘北雪,团市委书记杨曙光以及我县县委副书记韩德振出席启动仪式。

  韩德振在致辞中代表县委、县政府向山东省青年志愿者协会及一直关心和支持冠县发展的各位领导、企业家表示感谢。韩德振指出,省青年志愿者协会捐建的“关爱小屋”,不仅丰富了农村老人、留守儿童文化生活,也为志愿者服务农村,在农村开展经常性志愿服务搭建了平台。各志愿者服务队要依托“关爱小屋”,围绕关爱老人、留守儿童做好志愿帮扶规划,开展丰富多彩的志愿服务活动。各乡镇要借鉴“关爱小屋”建设、运行的经验,做好志愿帮扶工作,关心、关注贫困家庭,为全县早日完成脱贫攻坚任务贡献力量。

  启动仪式上,刘北雪为“关爱小屋”青年志愿服务队授旗。 团市委、聊城大学团委向“关爱小屋”捐赠物资。韩德振与山东鲁信康惠体育有限公司总经理孔祥烨为“关爱小屋”揭牌。

  仪式结束后,与会领导参观了定远寨镇呼家村、辛集镇大王庄村“关爱小屋”,并到实验高中、冠星集团、冠洲集团、瑞祥生物等单位进行商务考察。活动当天,千佛山医院义诊服务队还开展了义诊活动。 王彦坤