当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

冠县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨山东战役冠县“攻坚战”动员会议

时间: 2019-01-04 16:23:00
  1月3日,全县扫黑除恶专项斗争推进会暨山东战役冠县“攻坚战”动员会议在冠州宾馆大礼堂召开,县委书记李春田参加会议并讲话,县委副书记、县长崔新乐主持会议。县领导韩德振、鲍世利、崔行飞、徐保亮、赵朋、周颖参加会议。
  李春田在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策,专项斗争开展以来,全县各级各部门严格执行中央和省委、市委的一系列重大决策部署,主动提高政治站位,积极履职尽责,取得阶段性成效。截至目前,共立案侦查黑社会性质组织犯罪案件1起,摧毁恶势力犯罪集团1个,打掉涉恶类犯罪团伙1个,破获涉恶类案件46起,刑事拘留66人,逮捕39人,查封、冻结、扣押涉案资产1600余万元。

  李春田强调,在专项斗争从全面推开向纵深发展的新阶段,必须进一步提高政治站位,切实增强打好扫黑除恶专项斗争“山东战役”冠县攻坚战的责任感、使命感。要明确工作重点,全力推进“反腐打伞”攻坚行动,突出案件查处,突出深挖彻查,突出执纪问责。要全面推进“督导整改”攻坚行动,坚决抓好责任落实,坚决抓好问题整改和监督问责;要全员推进“循线摸排”攻坚行动,坚持全面排查,拓宽摸排渠道;坚持动态管理,强化结果运用;坚持规范运作,提升核查效能。要全域推进“铁拳除霸”攻坚行动,聚焦案件侦办,持续深化打击;聚焦重点领域、加强行业监管;聚焦基层治理,夯实组织建设。
 
  李春田要求,推进扫黑除恶斗争,必须加强组织领导、凝聚合力,担当作为,务求实效。要严督实导,狠抓落实,创新工作方式方法,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面;要营造声势,提升群众动员力,舆论引导力,凝聚强大合力;要推进素质强警,深化从严治警,夯实政法队伍基础;要建章立制,综合治理,促进扫黑除恶常态化、长效化,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,为全县高质量发展提供有力保障。
 
  崔新乐要求,各级各部门要认真学习传达会议精神,立足单位实际,制定具体整改和落实方案;要加大整改力度,攻坚力度和综合治理力度,狠抓各项举措落地落实;要充分发扬攻坚克难精神,严格落实领导责任制和部门责任制,认真履职尽责,主动靠前指挥,及时解决重要问题,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
  韩德振传达了省市扫黑除恶专项斗争推进会精神。
 
  徐保亮传达了《扫黑除恶专项斗争山东战役冠县“攻坚战”实施方案》。
 
  县纪委监委、县委组织部等六个单位做了交流发言。 记者 郭玉林 郭明洋