当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

冠县举行领导干部法治讲座

时间: 2018-12-29 09:48:00
  12月26日,全县领导干部法治讲座在冠洲宾馆举行。山东大学二级教授,宪法学与行政法学专业博士生导师肖金明应邀前来作《推进新时代法治政府建设》专题讲座。县领导李春田、崔新乐、韩德振、雷传波、张传民等在家县级领导,县直部门(单位)主要负责同志和科级干部,各乡镇(街道)、开发区党政主要负责同志和分管负责同志共500余人聆听了讲座。
  肖金明教授是中国法学教育研究会常务理事、山东省法学研究基地首席专家、山东省宪法学会会长、山东省法学会副会长,在宪法学与行政法学、政治学、公共管理等学术领域颇有建树,是国内权威法学专家。在讲座中,肖金明教授以生动形象的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的理解,深刻阐述了如何理解依法行政、法治政府建设的重要任务以及推进体制机制等方面的问题,具有很强的思想性、针对性和指导性,使参加讲座的各级干部受益匪浅,对提高依法行政水平、推进新时代法治政府建设具有十分重要的促进作用。
 
  崔新乐主持讲座并指出,全县各级各部门要以这次讲座为契机,进一步加强法治学习,树牢法治理念,善于运用法治思维和法治方式推动各项工作,为推进新时代法治政府建设做出新的贡献。
  王彦坤