当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

庆祝改革开放四十周年 冠县举办首届职工运动会

时间: 2018-10-22 18:20:00
  10月22日,庆祝改革开放四十周年暨2018年冠县首届职工运动会在冠县体校开幕。
 
 
  冠县首届职工运动会由县委宣传部、县总工会、县体育局主办,以“新冠县  新起点  新辉煌”为主题,以“磨练意志 提振精神 展示形象 凝聚力量”为目的,来自各乡镇(街道)、县经济开发区,县直党政机关、事业单位、企业的1000余名干部职工,共组成65支代表队参加本次运动会。开幕式上还进行了百人太极拳、瑜伽、400人查拳操、拉丁舞操等体育节目展演。
 
  全县首届职工运动会分县直、乡镇和企业3个竞赛组别,设置跳绳、踢毽子、够级、象棋、羽毛球、乒乓球、两人三足、4×100米混合接力8个比赛项目。开幕后举行了跳绳比赛和踢毽子比赛,比赛过程紧张激烈又趣味横生,赛场上加油声、欢呼声不绝于耳。
 
  据了解,全县首届职工运动会从22日到26日,为期5天。运动会按照三个组别,分设优秀组织奖、精神文明奖若干;每个比赛项目以组别为单位,按照比赛成绩奖励前6名。
 
  冠县举办首届职工运动会,意在深入贯彻落实党的十九大精神,落实全民健身国家战略,热烈庆祝改革开放40周年,倡导文明和谐、健康向上的生活方式,进一步推动广大市民养成文明健康的运动习惯,使广大干部职工以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到全县经济社会发展中。