当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

冠县举行烈士纪念日公祭活动

时间: 2018-10-01 11:40:00
  9月30日是我国烈士纪念日。当天上午,我县在县烈士陵园举行全国第五个烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

  县委书记李春田,县委副书记、县长崔新乐,县委副书记韩德振,县政协主席雷传波等县几大班子领导,县直各单位主要负责同志及职工代表,驻冠部队官兵,县属企业代表,老战士、烈士家属、中小学生、群众代表等共计1500余人参加公祭活动。

  上午九时整,崔新乐宣布公祭活动开始。礼兵就位,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,礼仪士兵手抬花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。李春田缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带。接着,全体人员向英勇牺牲的烈士三鞠躬,深切缅怀革命先烈。

  最后,参加公祭活动的县领导和社会各界人士瞻仰纪念碑,向烈士敬献鲜花,并参观了烈士纪念馆。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设幸福冠县贡献力量。