当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

冠县首届灵芝文化节开幕

时间: 2018-09-10 10:04:00

  

  9月8日,冠县首届灵芝文化节在店子镇灵芝文化产业园开幕。

  冠县是全国规模最大的灵芝生产经营集散地,灵芝产量占全国总产量的三成以上,“冠县灵芝”已获得“国家地理标志”。店子镇灵芝种植已有30多年历史,已成为当地的特色富民产业。截止目前,全镇有灵芝大棚7000余个,种植面积8000亩,年产各类灵芝近7000吨,灵芝孢子粉700余吨。店子镇被山东省政府命名为冠县灵芝特色小镇,灵芝产品被农业部农产品质量安全中心认定为“有机产品”。

  此次灵芝文化节以“灵芝小镇·最美店子·金秋有约”为主题,本着“厉行节约,注重实效,灵芝为媒,以节促旅”的原则举办,为期两天。文化节期间,将开展参观游园、灵芝主题文艺演出、传统文化艺术展演、灵芝产品展示及体验、“知家乡、爱店子”研学旅游、招商签约、专家研讨、灵芝产业振兴座谈等活动。

  冠县灵芝文化产业园是集科普、观光、旅游、休闲、养生于一体的特色菌业示范基地,被全国旅游景区质量等级评定委员会评为国家AA级旅游景区。在灵芝文化节参观游园活动中,他们设置了41个展室,包括22家灵芝产品展室,19个特色产业展室。在灵芝产业振兴座谈会上,来自山东省农科院、泰安农科院食用菌研究所等科研院所的专家,围绕灵芝产业振兴,先后交流发言。

  座谈会后,山东省农科院食用菌产业技术体系创新团队与店子镇人民政府签订“山东省食用菌创新团队灵芝产业新动能培育示范合作协议”;临沂亚列网络科技有限公司与冠县芝缘堂灵芝科技有限公司签订贸易合同;前海中天资本与沃楠生物科技签订投资协议;中国好食品与山东广义灵芝合作社签订投资合作协议。