当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

“情系齐鲁·同心义诊”光明行动走进冠县

时间: 2019-01-23 10:26:00
  近日,冠县县委统战部联合县扶贫办、县教育局与济南光彩明天儿童眼科医院开展了为期五天的“情系齐鲁·同心义诊”活动,为建档立卡贫困家庭的适龄儿童进行免费义诊普查。
  义诊过程中,来自济南光彩明天儿童眼科医院的医疗人员先后对冠县19个小学的学生进行了义诊普查和眼睛保健知识的讲解,累计筛查933人次,发现视力不良儿童308人,弱视儿童45人,将为贫困家庭免去检查治疗等相关费用约135万元。
 
  据了解,按照省委、省政府精准扶贫、精准脱贫战略部署和全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”计划安排,省委统战部、省扶贫办联合在全省开展“情系齐鲁·同心义诊”活动,经普查确定为弱视的贫困家庭儿童可享受免费检查、治疗等。冠县县委统战部将积极协调相关部门和单位,确保需要进行后期治疗的儿童及时得到治疗,还弱视儿童一片光明。