当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

冠县赴高唐县考察“新时代文明实践中心”建设工作

时间: 2018-11-06 16:04:00
  日前,冠县县委宣传部、县文明办组织县经济开发区、各乡镇(街道)分管负责同志和部分村支部书记赴高唐县考察学习“新时代文明实践中心”建设工作。
  “新时代文明实践”是以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,以县、镇、村三级文明实践中心、站所为阵地,常态化开展以宣讲理论政策、组织文化活动、培育文明风尚、开展培训教育、提供人文关怀为主要内容的文明实践活动。
  
  高唐县作为全省首批新时代文明实践中心建设试点县之一,已取得初步成效。考察团先后实地考察学习了高唐县新时代文明实践中心、人和街道育才社区新时代文明实践所、姜店镇新时代文明实践分中心、姜店镇东白村新时代文明实践所、实践广场、姜店镇西郭村新时代文明实践所。深入学习了高唐县在新时代文明实践活动氛围营造、场所建设、队伍建设、制度设计、实践内容、实践方式中的典型做法和先进经验。
  
  通过考察学习,大家对新时代文明实践有了更深入了解,纷纷表示,将结合实际和本地特色,充分借鉴高唐县先进经验,迅速启动、全面推开冠县的“新时代文明实践”阵地建设和活动开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在冠县落地生根。