名  称:
《山东省水利工程建设项目质量检测管理办法》文件解读
索 引 号:
000014348/2018-14137
文  号:
发文日期:
2018年08月14日
发布单位:
冠县水务局
主  题:
水利
组  配:
政策解读信息

《山东省水利工程建设项目质量检测管理办法》文件解读

时间: 2018-08-14
《山东省水利工程建设项目质量检测管理办法》文件解读
        2015年12月11日,山东省水利厅印发了《山东省水利工程建设项目质量检测管理办法》(鲁水政〔2015〕25号),自2016年1月1日起施行,这是我省关于加强水利工程质量管理工作的又一重要文件。为便于大家更好理解掌握该办法的新规定和新要求,省水利厅有关处室负责同志对该办法进行了解读。 
新修订的《山东省水利工程建设项目质量检测管理办法》(鲁水政〔2015〕25号)共26条2600余字,进一步明确了水行政主管部门和检测单位的责任,强化了对检测单位资质和质量检测行的动态监管,删除了与我省质量检测工作切合不够紧密、适用性不大的部分条文。该办法的施行,对于规范我省水利工程质量检测行为,提高水利工程质量检测水平,加强水利工程质量检测管理,做好水利工程质量检测工作,具有十分重要的作用。
        一、什么是水利工程质量检测?
        水利工程质量检测是指水利工程质量检测单位对水利工程施工质量或用于水利工程建设的原材料、中间产品、金属结构、机电设备等进行的测量、检查、试验或度量,并将结果与规定要求进行比较以确定质量是否合格所进行的活动。
        二、怎么理解水利工程质量检测工作的重要性?
        水利工程质量检测是质量监督、质量检查和质量鉴定、验收的重要手段,其检测成果是工程质量鉴定、质量纠纷评判、进行质量事故处理、改进工程质量和工程验收的重要依据,可见,水利工程质量检测对控制工程质量具有重要的保证作用。
        三、该办法为何重新修订?
        2009年4月10日,省水利厅制定印发了《山东省水利工程建设项目质量检测管理办法》(鲁水建〔2009〕78号)。该办法自施行以来,在加强我省水利工程建设项目质量检测管理,明确工程质量检测责任和内容,规范质量检测行为,确保我省水利工程质量与安全上发挥了重要作用。当前,国家对水利工程质量的要求越来越高,随着大规模水利工程的建设,如何更好发挥新形势下第三方检测单位的评价作用,切实保障全省水利工程的建设质量,已成为一个急需的研究课题。为加强我省水利工程建设项目质量检测管理,规范质量检测行为,建立健全科学、公正、权威的第三方检验检测体系,确保工程质量与安全,根据《建设工程质量管理条例》、《水利工程质量检测管理规定》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《山东省水利工程建设管理办法》等有关规定,结合我省水利工程建设实际,对其进行重新修订是十分必要的,使其更符合当前我省水利工程建设实际以及今后一段时期水利改革形势发展的需要。
        四、该办法有哪些新特点?增加了哪些新内容?
        一是明确了水利工程质量检测工作的目标要求。该办法在第一条指出,水利工程质量检测工作要“建立健全科学、公正、权威的第三方检验检测体系”,明确了水利工程质量检测工作的目标要求,为开展水利工程质量检测工作提供了基本遵循。 
        二是充实完善了水利工程质量检测工作的依据。2015年4月9日,国家质量监督检验检疫总局印发了《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号),对加强检验检测机构监督管理工作作出新的规定。为适应新形势新要求,在第一条中增加了“《检验检测机构资质认定管理办法》”的依据。第七条“国家标准、水利水电行业标准及相关行业标准”内容中增加了“及相关行业标准”的内容,使对水利工程建设项目质量检测依据的表述更全面、更准确。 
        三是明确了水利工程质量检测工作的适用范围和地位。办法第二条明确了水利工程质量检测工作的适用范围:“本办法适用于我省行政区域内的大中型水利工程(含一、二、三级堤防)建设项目的质量检测管理工作,其他水利工程建设项目可参照执行。”第六条指出了质量检测工作的地位和作用:“水利工程建设项目质量检测成果是法人验收和政府验收工作中评(鉴)定工程质量的重要依据。” 
        四是对实行第三方质量检测制度和检测单位选择作出明确规定。办法第四条明确指出,我省“水利工程建设项目实行第三方质量检测制度。对于如何选取检测单位,办法第四条指出:“水利工程质量第三方检测单位由项目法人(建设单位)商质量监督机构择优选择。”对于检测单位不按照核准的《检测方案》或合同约定开展检测工作的,第二十三条明确规定“质量监督机构可责令委托方根据工程实际情况调整检测单位”。 
       五是对开展检测工作的资质条件、技术要求、承担责任等进行了明确。第五条指出,“开展质量检测工作的检测单位应当具备相应资质,其开展工程检测的专业条件须满足《山东省水利工程质量检测要点》文件的相关规定。”第八条增加了“检测单位应当在技术能力和资质规定范围内开展检测工作”和“对出具的检测报告的真实性、准确性承担相应法律责任”的要求。第九条强调第三方质量检测的“独立性”:“水利工程建设项目第三方质量检测独立于施工自检、监理跟踪及平行检测,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响”的规定,对检测单位独立开展工作的表述更准确、要求更明确。第十二条第二部分对检测单位开展检测工作增加了“依据国家和行业标准独立开展检测工作,确保科学、准确、公正,并及时向委托方提交《水利工程建设项目质量检测报告》”的规定。第十六条新增了对质量检测试样取样的规定,指出:“质量检测试样的取样应当严格执行国家和行业标准以及有关规定。提供质量检测试样的单位和个人,应当对试样的真实性负责。检测单位应当科学选择检测部位、样品,保证检测数据、样品具有真实性、代表性。” 该办法第十七条、第十八条还对《检测方案》的核准和备案、《检测报告》格式等等有关内容进行了规范。办法第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十五条等还对质量检测取费标准、检测单位承担法律责任等等作了具体规定。 
        六是从行业规范、行业自律的角度对检测单位提出新的更高要求。第十条对检测单位从业规范和确保检测数据和原始记录真实性和可追溯性作出明确规定:“检测单位应当恪守职业道德,严格履行从业规范,加强日常管理,细化检测方案,保证检测数据和原始记录的真实性和可追溯性。”对于国家和行业标准未作出规定的,办法第十一条进行了明确:“工程质量检测项目和数量按国家规定和行业标准执行,国家和行业标准未作出规定的,检测单位提出质量检测方案,由委托方商质量监督机构确定。” 
       七是强化了对检测工作的事中事后监管。第二十四条对加强检测工作动态监管和事中事后监督作出明确规定:“各级水行政主管部门应对所管辖的水利工程质量检测单位资质和质量检测行为加强动态监督,通过定期不定期的巡查或“飞检”等方式开展随机性检查、抽查,实行动态监管。”