名  称:
冠县救灾资金和物资发放工作规程
索 引 号:
000014348/2018-14163
文  号:
发文日期:
2018年08月15日
发布单位:
冠县民政局
主  题:
组  配:
政策解读信息

冠县救灾资金和物资发放工作规程

时间: 2018-08-15
冠县救灾资金和物资发放工作规程
为进一步加强对救灾资金和物资管理使用的监管,规范救灾资金和物资发放工作,保证救灾资金和物资发放的安全、透明、确保专款专用,切实保障受灾群众基本生活,根据《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)、《财政部、民政部关于印发〈自然灾害生活救助资金管理暂行办法〉的通知》(财社【2011】6号)和省、市有关文件精神,根据冠县实际特制定本规程。
一、救灾资金和物资的使用范围
各乡镇(街道)的救灾资金和物资,主要用于解决本地区遭受自然灾害的农村居民自身无力克服的衣、食、医等临时性生活困难,受灾期间紧急抢救、转移和安置受灾群众,抚慰因灾遇难人员家属,按以下救助内容安排使用。
(一)灾害应急救助。用于紧急抢救、转移和安置受灾群众,解决受灾群众灾后应急期间无力克服的衣、食、医等临时性生活困难。
(二)遇难人员家属抚慰。用于向因灾死亡人员家属发放抚慰金。
 (三)遭受自然灾害临时生活困难救助。用于帮助因遭受自然灾害灾造成生活困难的群众解决口粮和饮水等基本生活困难。
(四)冬春临时生活困难救助。用于帮助受灾群众解决冬令春荒期间的口粮、衣被、取暖等基本生活困难。
二、发放程序:
   (一 )确定救助对象。按照“户报、村评、乡审、县定”的程序确定救助对象。具体程序如下:
    1、受灾户提出申请或者村(居)民小组提名;
2、村(居)民委员会进行民主评议;
3、乡镇人民政府、街道办事处审核;
4、县级民政部门审批。
   (二)制定救助标准。县级民政部门应按照“专款(物)专用、重点使用”和“突出重点、分类救助”的原则,根据上级下拨和本级筹集的自然灾害生活救助资金和物资总量,结合受灾人员受灾情况、经济状况、自救能力等因素,参照上级部门有关指导标准,合理确定本地分类救助标准。乡镇(街道)救助标准原则上100---500元,最高不超过1000元。
(三)登记建档。乡镇(街道)民政部门要以户为单位建立救助对象台账,主要内容包括:户主姓名、身份证号码、家庭类型、家庭人口、需救助情况(人数、时段、总量)、救助资金和物资发放情况、联系电话等,并通过全省自然灾害救助管理系统填报建档。
(四)公告公示。救灾资金和物资发放前应在救助对象所在村(社区)政务公开栏内显要位置公示5个工作日,
(五)发放到户。公示期满无异议后,救灾资金乡镇(街道)民政部门或财政部门在10个工作日内通过涉农补贴资金“一卡(折)通”将救灾资金发放到户。
发放救灾物资时,采取集中发放的,由乡镇(街道)民政部门在受灾地区设置救灾物资发放点,在发放点直接向受灾群众发放,对确实无能力领取救灾物资的老弱病残人员,经乡镇(街道)民政部门核实后,由乡镇(街道办事处)政府直接送到其家中,采取分散发放的,乡镇(街道)民政部门在县级民政部门的指导下,按照需要救助受灾群众的实际需求,将救灾物资直接发方法到户。
三、发放方式:
自然灾害生活救助资金,原则上实行社会化发放,即通过涉农补贴资金“一卡(折)通”,直接发放到救助对象的银行卡(折)中。
三、监督检查:
(一)县级民政部门会同财政部门每年对救助对象的抽查率不低于10%。
(二)责任追究。对救灾资金和物资发放不及时,影响受灾群众生活,造成严重后果,以及挪用、截留、私分、冒领、骗取救灾资金和物资等违法违规行为,要依法追究责任。