名  称:
《山东省建设工程抗震设防条例》解读
索 引 号:
000014348/2018-14118
文  号:
发文日期:
2018年08月13日
发布机构:
冠县地震局
主  题:
组  配:
政策解读

《山东省建设工程抗震设防条例》解读

时间: 2018-08-13 17:23:36

《山东省建设工程抗震设防条例》(以下简称《条例》)于2017年9月30日经山东省第十二届人大常委会第三十二次会议审议通过,自2017年12月1日正式实施。

《条例》共47条,分为总则、抗震设防要求、抗震规划与选址、抗震设计与施工、既有建设工程抗震设防、法律责任和附则7章。《条例》围绕贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”和“三个转变”的重要论述,就进一步加强建设工程抗震设防管理和服务进行了一系列制度设计,明确了政府及其有关部门的法定职责,进一步健全完善了建设工程抗震设防管理体制,衔接了新版全国地震动参数区划图和全省建设工程不低于七度抗震设防的要求,完善了建设工程抗震设计专项论证和抗震设防专项审查,加强了限额以下乡村建设工程抗震设防管理和服务,强化了既有建设工程抗震性能鉴定与加固。

《条例》明确了各级政府和有关部门的在建设工程抗震设防中的职责:

县级以上人民政府应当将建设工程抗震设防工作纳入国民经济和社会发展规划,有关工作经费列入本级财政预算。

县级以上人民政府地震工作主管部门负责建设工程抗震设防要求的监督管理工作。

县级以上人民政府住房城乡建设主管部门负责房屋建筑和市政工程抗震设防的监督管理工作;经济和信息化、交通运输、水利、电力、通信、铁路、民航等行业主管部门和单位按照职责分工,负责相关专业建设工程抗震设防的监督管理工作。

乡镇人民政府、街道办事处按照规定负责本辖区农村居民个人自建住宅等建设工程抗震设防的管理和服务工作;村民委员会、居民委员会应当协助做好乡村建设工程抗震设防的相关工作。

《条例》对建设工程抗震设防要求确定做出了规定:

建设工程应当按照抗震设防要求进行抗震设防, 建设工程抗震设防要求由县级以上人民政府地震工作主管部门确定。 县级以上人民政府应当将建设工程抗震设防要求管理纳入建设项目管理程序。建设工程可行性研究报告和项目申请书中应当明确抗震设防要求确定意见。

县级以上人民政府地震工作主管部门应当根据国家地震动参数区划图、地震小区划图、地震安全性评价结果,结合建设工程类型、场地类别和其他因素,按照不低于地震动峰值加速度分区值0.10g确定抗震设防要求。

位于国家地震动参数区划图区划分界线两侧规定范围内和位于地震小区划图区划分界线两侧各二百米区域内的建设工程,其抗震设防要求应当按照就高原则确定。

新建、改建或者扩建学校、幼儿园、医院、养老院等建设工程,其抗震设防要求应当在国家地震动参数区划图、地震小区划图、地震安全性评价结果的基础上提高一档确定,具体办法由省人民政府制定。

建设工程抗震设计、施工等技术标准,应当与抗震设防要求相衔接。

《条例》对地震小区划和地震安全性评价提出了要求:

城市、县城的主城区和规划区建设用地面积超过十平方千米的镇,有下列情形之一的,当地人民政府应当组织开展地震小区划:

(一)跨地震动参数区划分界线的;

(二)跨地震活动断层的;

(三)跨不同工程地质单元的。

重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,其建设单位应当按照国家和省的规定开展地震安全性评价。 城市规划区特定区域的管理机构按照有关规定开展区域性地震安全性评价的,评价结果由区域内建设单位免费共享。

《条例》对抗震防灾规划编制和地震活动断层调查作出了规定:

设区的市、县(市)人民政府有关部门组织编制城市、县城抗震防灾规划,应当依据国家地震动参数区划图以及地震重点监视防御区和地震重点危险区判定结果,加强重点区域的抗震设防。城市、县城抗震防灾规划中的抗震设防技术标准、建设用地评价与要求、抗震防灾措施,应当列为城市、县城总体规划的强制性内容。 城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书和规划许可证时,应当审查建设工程是否符合抗震防灾规划中的强制性要求。

县级以上人民政府应当组织开展地震活动断层调查。调查成果作为编制城乡规划和核发建设项目选址意见书的依据。建设工程选址应当符合抗震防灾规划要求,依据地震活动断层调查和地震小区划等成果资料,按照有关技术标准,避开地震活动断层、地震地质灾害危险区;无法避开的,应当采取必要的工程处理措施。公路、铁路、输油输气管线、输电线路、城市地下综合管廊等线状建设工程的建设单位,应当依法进行专项地震地质灾害评估,并根据评估结果确定选址方案。

《条例》对抗震设防新技术推广和抗震验收作出了规范:

县级以上人民政府应当采取措施,支持减震、隔震技术研究开发和推广应用,鼓励建设单位采用减震、隔震技术,提高建设工程抗震性能。各级人民政府应当支持文化体育、教育医疗等公共建筑和工业建筑、市政基础设施采用钢结构等抗震结构形式,鼓励因地制宜发展钢结构住宅。

建设单位组织工程竣工验收时,应当将建设工程执行抗震设防要求和抗震设防技术标准的情况,纳入竣工验收内容。 建设工程不符合抗震设防要求和抗震设防技术标准的,有关部门应当依法责令建设单位停止使用,进行整改,重新组织竣工验收。

《条例》就加强农村民居和乡村建设工程抗震设防提出了要求:

县级以上人民政府应当组织实施农村民居地震安全示范工程,引导农村居民建造符合抗震设防要求的住宅。 农村居民个人自建住宅符合农村民居建筑抗震技术要求的,按照国家和省有关规定享受补贴。

乡镇人民政府、街道办事处应当推广实行限额以下乡村建设工程服务协议制度。 乡镇人民政府、街道办事处所属的乡村规划建设监督管理机构,应当按照服务协议,为建设单位或者个人提供通用设计图集,进行抗震设防技术指导;建设单位或者个人应当按照设计图纸和技术规定施工,使用符合建设工程质量要求的建筑材料和建筑构件。

另外,《条例》还对既有建设工程抗震设防、法律责任等作出了规定。

加强建设工程抗震设防管理和服务,是提高人民群众防震减灾意识和全社会抗震设防能力的重要举措,是坚持以人民为中心思想的具体体现,是落实防灾减灾救灾新思想新理念的根本性措施,是实现决胜建成小康社会的重要保障。我市位于我国东部最大的地震带-郯庐地震带西侧,境内地质构造复杂,断裂发育,具备发生6级左右中强地震的构造背景。做好《条例》的学习宣传和贯彻实施,对于提升我市建设工程抗震能力,保障人民群众生命财产安全意义重大。围绕贯彻落实《条例》,市地震局将重点做好以下工作:

一是组织召开贯彻《条例》新闻发布会,通报《条例》主要内容和贯彻落实主要措施。二是组织有关部门召开贯彻落实《条例》座谈会,学习《条例》、交流体会,研究贯彻落实《条例》的具体措施。三是适时组织开展抗震设防要求落实情况监督检查,保证建设工程抗震设防要求全面落实。四是积极开展农村民居地震安全示范工程创建,加强农村民居抗震设防,切实提高农村民居抗震能力。五是加强减隔震技术推广应用,组织开展学校、医院减隔震技术应用试点。六是继续推进地震小区划和区域地震安全性评价工作,搞好地震活断层和地震小区划成果应用。