名  称:
《聊城市非公有制经济发展专项资金管理办法》政策解读
索 引 号:
000014348/2018-14333
文  号:
发文日期:
2018年08月23日
发布单位:
冠县财政局
主  题:
财政
组  配:
政策解读信息

《聊城市非公有制经济发展专项资金管理办法》政策解读

时间: 2018-08-23
为认真贯彻落实市委、市政府《贯彻<中共山东省委山东省人民政府关于支持非公有制经济健康发展的十条意见>实施方案》,市级财政预算安排“聊城市非公有制经济发展专项资金”,为加强专项资金的使用管理,提高资金使用效率,根据《聊城市市级财政专项资金管理暂行办法》,特制定《聊城市非公有制经济发展专项资金管理办法》,现将办法的主要内容解读如下。
  一、部门职责与分工
  专项资金由市财政部门、市民营经济主管部门共同管理。市财政部门负责专项资金的牵头组织和协调工作,负责专项资金的预算编制及执行,组织实施扶持资金预算绩效管理和重点财政监督检查。市民营经济主管部门负责专项资金的具体管理工作,负责专项资金申报和审核工作,及时向市财政局提报专项资金实施方案,具体实施扶持资金绩效管理和信息公开。  
  二、支持重点和支持标准
  根据《关于贯彻省支持非公有制经济健康发展的十条意见实施方案》文件规定,专项资金主要支持以下6个方面的内容。
  一是支持传统特色产业园区和新经济园区项目。对每年新增主营业务收入过百亿、过300亿元的产业集群每个给予50万元、100万元的一次性奖励,由集群所在县(市区)或乡镇政府用于支持集群内公共服务平台建设;对每年新增主营业务收入过20亿元的新经济园区给予30万元的一次性奖励。二是支持培育四新企业项目。对新认定的省级“隐形冠军”“独角兽”、“瞪羚”和“创新优秀”企业,市财政分别按省级奖金的30%再给予一次性奖励。三是支持创业创新示范基地项目。对新创国家级、省级、市级小型微型企业创业创新示范基地,市财政分别给于50万元、20万元、10万元奖励。四是支持“一企一技术”研发中心和创新企业、“专精特新”企业项目。对新认定的市级(含)以上“一企一技术”研发中心和创新企业、“专精特新”企业,市财政一次性分别奖励10万元、5万元。五是支持民营企业做大做强项目。对符合新旧动能转换政策,年销售收入首次突破50亿元、100亿元、300亿元的民营企业,市财政分别一次性奖励20万元、50万元、100万元。六是支持中小企业经营管理者素质提升工程项目。对依托省、市中小企业公共服务平台、量子大学聊城分院及国内知名企业、高校和培训机构,采取巡回大讲堂、高级工商研修和领军人才、专业技术人才、高技能人才培训等分类培训方式进行的培训,市财政将按培训费用的1/3给于补贴。
  三、支持方式
  专项资金主要采取事后补助的方式,用于扶持上一年度的有关项目,上年度已获得有关财政资金支持的不再重复支持。
  四、申报程序
  专项资金原则上实行逐级申报。相关单位(企业)应按照本办法规定和申报指南要求,在规定时间内向所在县(市区)民营经济主管部门、财政部门上报申请文件及有关材料,县(市区)民营经济主管部门、财政部门负责对项目申请材料进行初审,并将申请材料联合行文上报市民营经济主管部门、市财政部门。市属单位(企业)可直接向市民营经济主管部门、市财政部门申报。市民营经济主管部门通过选取专家或委托第三方机构对项目进行评审,根据评审结果对项目进行公示,统筹形成资金实施方案报市财政局。市财政局按程序下达资金。
  五、信息公开
  市民营经济主管部门按照信息公开规定和“谁主管、谁负责、谁公开”的原则,建立信息公开机制,公开资金管理办法、申报通知、分配方案等内容,自觉接受社会监督。
  六、监督管理和绩效评价
  1.专项资金实行绩效管理制度。在申请专项资金预算时,市民营经济主管部门应制定绩效目标;在项目完成后,市民营经济主管部门组织实施绩效评价,并将绩效评价报告报送市财政部门。市财政部门可以委托第三方机构对专项资金进行重点绩效评价,将评价结果与下年度预算安排挂钩,依据评价结果适当调整下年度资金预算。
  2. 资金申请单位(企业)应对申报材料的真实性、准确性、完整性负责,对资金的合法合规使用、项目实施效果承担直接主体责任。市民营经济部门、市财政部门对扶持资金项目和资金使用情况实施监督,必要时可组织专家或委托第三方机构实施监督检查。
  3.任何单位和个人不得以任何手段虚报、冒领和骗取扶持资金。扶持资金实行信用负面清单制度,对单位和个人弄虚作假、冒领骗取专项资金等失信、失范行为进行记录和惩戒。
  4.对扶持资金申报、使用和管理过程中出现的违法违纪行为,按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等相关规定进行处理。
  
  聊城市财政局
  2018年5月4日