今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 今日要闻
全县“七五”普法依法治理工作推进会召开
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

  7月6日,全县“七五”普法依法治理工作推进会召开。县委副书记韩德振参加会议并讲话,县人大常委会党组副书记赵平主持会议,副县长、公安局长王峰就落实“谁执法谁普法”普法责任制进行了部署安排,县政协党组副书记郭保敬,县法院院长赵朋参加会议。

  韩德振指出,贯彻实施“七五”普法规划和依法治县规划,要紧紧围绕实现全社会法治化管理这个总目标,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为工作重点,以建立健全“以案释法”制度机制为有力抓手,以落实国家工作人员学法用法制度为重要保障,以开展丰富多彩的普法宣讲为有效途径,全面开创“七五”普法工作新局面。

  韩德振强调,要以学习宣传宪法修正案为契机,在全县积极营造尊法学法守法用法的浓厚法治氛围。要把宪法作为当前法治宣传教育的重中之重,把习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向。要推动宪法宣传常态化,使宪法走进日常生活,走进千家万户,让人民群众真正感到宪法“抬头看得见、用时找得着”,更好发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重要作用。

冯俊振





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统