今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 今日要闻
冠县举办第四期农村“两委”干部培训班
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

  7月6日,我县举办第四期农村“两委”干部培训班。县委书记、县委党校校长李春田参加开班仪式并做了题为《牢记使命 履职尽责 谱写新时代乡村振兴新篇章》的党课。县委党校党委书记周玉钤主持开班仪式。

  就如何当好一名村干部,李春田指出,随着农村改革的不断深入和市场经济的发展,农村工作面临的形势正在发生深刻变化,全面从严治党成为新常态,“三农”工作对基层组织建设提出新要求,农村经济社会发展面临新问题,农村干部面临新考验。作为党的一名基层干部,大家一定要有一个清醒的认识,务必站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,切实增强责任感和使命感,主动适应形势需要,善于把握发展机遇,不断加强自身建设,开拓创新、真抓实干,保持全县农业和农村发展的良好势头。

  李春田强调,要树立“五种意识”,当好新时代农村干部。牢固树立政治意识,坚定政治立场、严守政治纪律,有较高的政治鉴别力和较强的政治敏锐性,做到旗帜鲜明、立场坚定;牢固树立终身学习意识,学习上级政策,学习科技、市场经济知识等,不断充实知识、提升本领;牢固树立创新意识,不畏艰难、敢闯敢试、坚忍不拔,做到开拓进取、敢于担当;牢固树立法治意识,提高法治素养,强化法治思维,做到学法用法、尊法守法;牢固树立廉洁意识,以务实的作风取信人、以出色的业绩感召人、以廉洁的行为影响人,做到廉洁自律、勤政为民。

  李春田要求,要提升“五种能力”,练就过硬本领。着力提高执行政策的能力,做党的路线、方针、政策的先行者、宣传员、监督者和实践者;着力提高引领发展的能力,加快农业发展方式转变,促进农业生产经营的规模化、专业化、标准化;着力提高为民办事的能力,真正了解群众的所想所盼,为民办实事、谋实惠;着力提高化解矛盾的能力,时刻紧绷维护稳定这根弦,全面准确掌握信息,做到早发现、早解决、早防控;着力提高做好群众工作的能力,知民情、顺民意、解民忧。

  李春田强调,党建工作是农村工作的根基,在农村经济发展中肩负着领导和组织实施的重任,我们必须把农村基层组织建设工作放到农村经济发展的大局中去审视、去谋划,抓实五个方面,夯实农村党建工作基础,即抓班子建设,把那些“政治过硬、作风优良、有本事能干事、发展经济能带头”的人选进村“两委”班子,努力把村级班子建成坚强的战斗堡垒;抓党员培养,努力培养村级后备人才,不断输入“新鲜血液”; 抓队伍管理,加大对党员的教育管理力度,建立健全相关规章制度;抓制度建设,通过健全完善制度推动村级工作、落实上级政策;抓阵地建设,抓好场所管理,充分发挥阵地作用,加强村级党建文化建设,增强农村党组织的凝聚力和战斗力。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统