今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 今日要闻
中共冠县县委十四届五次全体(扩大)会议举行
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

  中国共产党冠县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议公报(2018年7月10日中国共产党冠县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议通过)。

  中国共产党冠县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议,于2018年7月10日在冠州宾馆举行。出席这次全会的有,县委委员32人,候补县委委员8人。县纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由县委常委会主持。市委副书记、县委书记李春田作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

  全会一致认为,习近平总书记亲临山东视察指导工作并发表重要讲话,对山东提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,要求山东“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”,科学标注山东发展新的历史方位,鲜明指出山东在全国大局中的使命担当,深刻阐述新时代新征程山东需要重点把握好、解决好的一系列重大问题,既有长远战略部署,又有现实具体要求,为做好新时代山东各项工作提供了总遵循、总定位、总航标。

  全会要求,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,加强组织领导,精心推进实施,坚持在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,突出问题导向,有的放矢、精准施策,明确努力方向和工作措施,真正把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为谋划工作、推动落实的具体成效。要通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以实际行动坚定不移维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领全县干部群众用心担当,开拓创新,扎实苦干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作,经济运行稳中向好,新旧动能转换步伐加快,乡村振兴战略深入实施,“三大攻坚战”取得积极进展,民生社会事业全面发展,全面从严治党纵深推进,全县上下呈现出风清气正、干事创业的良好局面,各项事业取得了新成绩、迈出了新步伐。

  全会强调,要围绕习近平总书记重要讲话精神和市委全会部署要求,逐一对照梳理,查找弱项和短板,完善思路举措,全力以赴抓好各项重点任务落实。要按照总书记腾笼换鸟、凤凰涅槃的要求,以供给侧结构性改革为主线,深入实施新旧动能转换重大工程,加快构建现代产业体系,狠抓重点项目建设,抓好招商引资,持续优化营商环境,强化要素支撑,扎实推动高质量发展。要立足农业大县优势,坚持城乡融合发展,抓好乡村振兴战略规划设计和重点任务落实,构建现代高效农业产业体系,坚决打赢精准脱贫攻坚战,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要始终恪守为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持因地制宜、多方施策办好教育,深化医药卫生体制改革,完善社会保障体系,持续推进城乡一体化发展,进一步补好民生短板;加强社会治安综合治理,突出抓好安全生产,高度重视食品药品安全,深入开展扫黑除恶专项斗争,确保人民群众生命财产安全;把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,深入开展“四减四增”三年行动,持续抓好大气、水和土壤污染防治,确保生态环境质量持续改善。要夯实管党治党政治责任,牢牢把握习近平总书记对抓好干部队伍建设的新要求,从严从实抓班子带队伍,教育引导各级干部坚定理想信念,加强道德修养,旗帜鲜明讲政治,带头弘扬社会主义核心价值观,着力打造忠诚敬业担当干部队伍。要用好改革开放“关键一招”,在财税和金融体制、农业农村、教育医疗、社会保障等领域重点突破、精准发力,坚决破除一切不合时宜的体制机制弊端,充分激发各类市场主体活力。

  全会要求,坚持真抓实干、担当作为,以务实作风贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。要增强本领能力,加强专业知识、专业能力培训,深入基层一线开展调查研究,注重运用市场化的办法破解难题、推动发展,注重运用法治手段化解矛盾、维护稳定,创造性地开展工作。要勇于担当实干,各级各部门主要负责同志带头担当抓落实,各级党组织要为担当者担当,旗帜鲜明地支持干事创业的干部,理直气壮为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要从严督导考核,对中央和省、市部署的重点任务,建立台账、细化措施、明确责任,对照任务书、时间表和路线图抓落实,健全完善工作绩效和干部评价考核办法,树立重实干重实绩的鲜明导向。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,不辱使命,不负重托,苦干实干,不断开创冠县砥砺奋进、高质量发展新局面。






打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统