今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 政务信息
冠县政务信息2018-5(期)
发布日期:2018-06-15浏览次数:字号:[ ]

食药监局开展端午节粽子市场专项检查  为让全县人民吃上安全放心的端午节令食品,近日,县食药监局对辖区内涉及粽子销售的大型食品商超、便利店、食杂店及粽子批发商开展了食品安全专项检查活动。一是依法取缔无证销售粽子的商贩、小摊贩。二是准确掌握各粽子经营户的进销渠道、索证索票落实情况等相关信息,确保粽子来源可溯,防止不合格及劣质粽子进入市场。三是以超市、集贸市场、食品店销售的粽子及粽子原料为重点,详细检查粽子外包装标志、生产许可、生产日期、保质期、贮存销售条件等,严禁销售“三无”、质量不合格、过期变质的粽子。截至目前,共出动执法人员56人次,检查商场超市49户,共抽检粽子产品11批次,涵盖冠县京优客商贸有限公司、邢台诚信商贸有限公司冠县分公司以及冠县万方商贸有限公司等商家,经检测,11批次粽子样品全部符合标准要求,合格率为100%。

 

交通运输局联合执法成效显著  一是全面治理客运秩序。联合综合执法局,细化举措,24小时不间断执法,今年5月份以来,共查处非法营运车辆52辆次,纠正出租车乱收费行为35起,查处黑驾校场地52处,查扣非法驾培车辆 16辆,确保了全县客运市场安全稳定。二是严查绕行超限车辆。采取错时执法、定点查处等执法方式,严查绕行县乡公路的超限车辆,并把违章车辆移交公安交警部门处理。今年5月份以来,共查处绕行县乡公路超限车辆45辆次,全部移交公安交警部门处理,切实维护了县乡公路路产路权。三是强化路域环境治理。对县乡公路实行24小时不间断巡查,及时制止打场晒粮等违法行为,今年5月份以来,累计巡查县乡公6100余公里,确保了农村公路安全畅通。在岳杨路、堠马路西首及冠北路、新冠北路北首设置限高架,从源头上遏制超限车辆绕行县乡公路进入我县,有效保护农村公路建设成果及群众生命财产安全。

 

柳林镇全力做好秸秆禁烧工作  一是落实责任。召开秸秆禁烧工作安排部署会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定《2018年秸秆禁烧工作实施方案》,与各村签定秸秆禁烧目标责任书,并要求各村与农户签订《秸秆禁烧承诺书》,实行镇干部包村、村干部包户、包地块的网格化管理责任机制,将秸秆禁烧任务分解落实到村、到人、到具体地块。同时,各管区分别搭建2个帐篷,安排人员24小时轮流值班,确保不发生火灾事故。二是扩大宣传。通过出动宣传车、悬挂横幅、发放明白纸、村广播等方式,宣传焚烧秸秆造成的大气危害和秸秆综合利用的好处。截至目前,共出动宣传车7辆、悬挂横幅150幅、张贴和发放《秸秆禁烧倡议书》和《致学生家长一封信》2000余份,营造了浓厚的秸秆禁烧氛围。三是加强巡查。强化执法检查,成立秸秆禁烧巡查队伍,实行24小时片区巡查制度,对重点区域和地块进行巡查,做到全方位、全天候、全覆盖监控,及时发现并制止秸秆焚烧行为。四是严格考评。将秸秆禁烧工作与年终目标考核挂钩,纳入镇机关干部、村干部绩效考核,作为评先树优依据,对任务完成好的村庄和个人予以表彰,对责任不落实、防控措施不得力、出现焚烧火点的村庄和个人进行通报批评。同时,建立秸秆禁烧专项督查组,监督各级干部禁烧期间的在岗履职情况,一旦发现焚烧现象,依规依纪严肃处理。

 

烟庄街道多措并举保障农村道路“户户通”工作  一是强化领导。召开“户户通”道路硬化专题工作会议,成立村级道路“户户通”工程领导小组,下设督导小组,负责对每个村庄进行督导,严把质量关。二是落实措施。建立街道、村、组联动工作机制,采取向上争取和街道财政负担相结合方式筹措“户户通”配套资金,并发动各村筹资筹劳用于村级道路建设,在各级补贴基础上,街道办事处每平方米再补贴10元。三是科学规划。按照“政府主导、示范引导、连线连片、分类推进”总体思路,优先安排“美丽乡村”片区村庄和有一定基础的村庄开展工作。同时,各村聘请3至5名老干部、老党员作为义务监督员,进行现场监督,及时公开项目信息,确保道路厚度达标。截至目前,已开展东宋、均庄子、刘辛庄、前十里铺4个村庄的道路硬化工作,完成铺设面积共计1.76万平方米,修建里程5.89公里。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统