今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 今日要闻
冠县举办第二期农村“两委”干部培训班
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

  6月13日,我县举办第二期农村“两委”干部培训班。县委副书记韩德振参加开班仪式并上了以《乡村振兴实践与探索》为主题的党课。县委党校党委书记周玉钤主持开班仪式。

  韩德振指出,作为基层干部,要全面认识理解实施乡村振兴战略的时代背景、深刻内涵和关键环节,紧紧抓住乡村振兴战略新机遇,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  韩德振强调,要围绕发展现代农业,推动农村一二三产融合发展,构建现代乡村产业体系,实现产业兴旺。要强化乡村振兴的人才支撑,把人力资本开发放在首要位置,鼓励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。要坚持物质文明、精神文明一起抓,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神面貌,不断提高乡村社会文明程度。要坚持绿色发展,改善生态环境,努力建设“生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好”的美丽乡村。要加强农村基层组织建设,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,确保乡村社会充满活力、安定有序。

  此次培训为期3天,共有1000余名村“两委”干部参加培训。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统