今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 公示公告
冠县温氏畜牧有限公司年产18万头商品猪养殖项目(桑阿猪场)环境影响评价第二次公示
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)相关规定,现进行冠县温氏畜牧有限公司年产18万头商品猪养殖项目(桑阿猪场)环境影响评价第二次公示,征求广大公众的意见和建议。

  一、建设项目情况概述

  项目名称:冠县温氏畜牧有限公司年产18万头商品猪养殖项目(桑阿猪场)

  项目概要:冠县温氏畜牧有限公司成立于2016年7月29日,法人代表钟淑琴,注册资金1000万元。该项目拟租赁冠县桑阿镇务头村土地面积约516亩,计划建设育肥猪舍66栋,同时配套建设办公室、生活区、污水处理设施及粪便发酵设施等。

  拟建项目总投资9500万元,其中环保投资900万元,拟于2018年12月开工建设,2019年12月完成。项目建成后,年出栏肉猪180000头。

  二、项目建成后主要环境问题

 (1)废水

  拟建项目运营过程中产生的废水主要为生活污水、生物除臭系统排污水、生物除臭系统排污水和养殖废水,养殖废水主要包括猪舍地面及设备冲洗废水、猪尿等。

 (2)废气

  拟建项目废气主要来源于猪舍、发酵床、集污池产生的恶臭气体,食堂油烟。

 (3)噪声

  养殖场噪声主要来源于猪叫、猪舍排气扇、水泵、风机、发酵床设备运行噪声等。

 (4)固体废物

  拟建项目运营期产生的主要固体废物有:猪粪便、病死猪、废包装材料、废防疫器具、发酵床垫料及职工生活垃圾等。

  三、减轻环境影响采取的措施及达到的效果

 (1)废水

  拟建项目猪尿、猪舍冲洗废水、生物除臭系统排污水经场内的发酵床处理,大部分水分高温蒸发;电热加热器排污水为清净下水,回用于猪舍冲洗;生活污水经化粪池暂存定期清掏用作农肥,项目废水均不外排。

 (2)废气

  拟建项目猪舍、异位发酵床产生的废气污染物主要为恶臭。通过合理设计猪舍,清粪工艺采用干清粪工艺,保持舍内干燥,合理调整饲料成分,在猪舍周围喷洒高效安全的生物除臭剂,加强场区绿化,尤其对恶臭污染源四周重点进行绿化,可有效的减少恶臭污染物的排放,重视通风系统设计,尽快扩散废气,保证人员和猪的安全与健康。发酵床采用封闭处理,并喷洒除臭剂,废气由引风机引至生物除臭设备处理达标后经15m高排气筒排放。集污池采用封闭处理,并在集污池喷洒除臭剂,可减少集污池产生的恶臭对环境造成的影响。恶臭气体满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准。食堂油烟废气经净化效率90%以上的静电式油烟净化装置处理后通过高于建筑物楼顶1.5m的排气筒排放,满足《山东省饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)要求。

 (3)噪声

  噪声通过选用低噪声设备、基础减震、泵类加隔声罩、合理布局、高噪声设备集中布置在室内;满足猪只饮食、饮水,减少外界刺激,可有效减少猪叫,场界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类声环境功能区标准。

 (4)固废

  拟建项目猪粪日产日清,运送至发酵床生产有机肥,发酵床垫料两年更换一次,外售或农肥利用;病死猪委托有资质单位无害化处理;包装盒由物资回收公司回收处理,废防疫器具由有资质单位回收处理;职工生活垃圾由环卫部门处置。

 (5)疫情

  拟建项目严格遵循消毒制度,人员车辆进出养殖场均进行消毒,进入养殖场还需沐浴更衣;定期对猪舍进行消毒,从而可以实现有效避免或减少疫情的发生。

 (6)事故情况下,废水留有足够的容积进行暂存,在停电、死床或污水处理设备故障的情况下保证暂存时间,等恢复正常后进行达标处理。

  通过采取以上措施,项目运营过程中污染物可实现综合利用或达标排放,对周边环境的影响可接受。

  四、征求公众意见的范围

  本次公众意见征求范围包括受拟建项目影响的公民、法人或者组织的代表,以及其他关心本项目建设的公众。

  五、征求公众意见的具体形式

  公众可以采取直接上门咨询、邮政信件、电话、传真、电子邮件等便于表达意见的形式陈述对拟建项目的意见和建议。

  建设单位联系方式:

  建设单位:冠县温氏畜牧有限公司

  通讯地址:山东省聊城市冠县崇文街道办事处冉子路东段

  联系人:刘好朋    电话:17753365032   

  六、公众提出意见的起止时间

  本信息公示发布之日起10个工作日内。

  

 

 

                                                冠县温氏畜牧有限公司

                                                  2018年6月12日





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统