今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 政务信息
冠县政务信息2018-4(期)
发布日期:2018-05-30浏览次数:字号:[ ]

我县学前教育实现高质量发展  一是全面实施第二期学前教育三年行动计划(2015-2017年)。18个乡镇(街道)的20处中心幼儿园,全部通过省级示范幼儿园验收,是聊城市唯一全部通过省级示范性幼儿园验收的县市;完成县实验幼儿园扩建,新建县第二实验幼儿园,筹资建设第三实验幼儿园,建成冠县第四实验幼儿园;加快农村幼儿园标准化建设,新建、改扩建幼儿园78处,配备大中小型活动器械67591件,图书177205册,电教设备及室内用品4746套,实现了农村优质学前教育服务网络全覆盖。二是全面加强师资队伍建设。近年来共为公办幼儿园补充教师200余人。同时,不断提升幼儿园教师专业水平,组织园长、教师到北京、青岛、济南等名园现场参观学习,并邀请名师、名园长来冠做专题讲座;依托县职教中心对全县幼儿园教师分期分批进行师德、音乐、舞蹈、手工技能等培训。三是全面规范幼儿园管理。对幼儿园办园资质、教师资格、办园行为、保教质量等实施动态监管,构建“属地管理、党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全管理责任体系。联合公安、交警、食药监等责任单位对幼儿园周边环境、安全保卫、园舍设施、交通安全、饮食卫生等情况进行不定期督导检查,为幼儿园安全管理提供坚实保障。加大对加盟及上市幼儿园的监督管理,同时实行属地管理原则,加强对民办幼儿园管理和监督,规范其办园行为,切实保障民办幼儿园健康发展。

 

县住建局进行城市防汛演练  为提高我县防汛抢险队伍实战能力,近期县住建局组织30余名专业人员进行城市防汛演练。防汛小组模拟了汛情发生时的状况,在白杨路实地进行了抢险救援车各项性能检查、区间抢险电话的接通演练,并记录了防汛装备在运行中各项参数。演练结束后,防汛小组召开现场总结会,对存在的问题和薄弱环节进行分析并制定了切实可行的整改方案。

 

烟庄街道办事处大力发展林下经济  一是宣传发动,营造氛围。充分利用广播、网络等宣传媒介,对发展林下经济的意义、先进技术及典型模式进行广泛宣传。通过出台奖励办法、召开专题会议、开展政策讲座等形式,激发群众干劲,营造了良好舆论氛围,筑牢了发展林下经济的群众基础。二是培育龙头,做好服务。坚持“统一规划、集中连片、形成规模”的原则,引进和培育有实力、讲诚信、辐射力强的农民专业合作社。在已有15800亩绿化总面积的基础上,新增由大三元合作社、联民合作社、阳光成霖林果合作社分别实施的三处千亩以上矮化苹果经济林基地,新发展两处休闲观光生态旅游项目,提高了林业产业化程度。三是突出特色,增绿富民。鼓励农业合作社通过规模化种植方式发展林下经济,使其成为带动经济发展和农民增收的新增长点。2018年大三元合作社、联民合作社、阳光成霖林果合作社共种植丹参、白术、紫鸢、大蒜等林下经济作物5950余亩,每亩年均产值在5000元以上,巩固提升了生态建设成果,实现了林业可持续发展。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统