今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
冠县食药监局开展网络订餐“净网”行动
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

  为加强网络餐饮服务食品安全监管,落实网络餐饮服务第三方平台及其分支机构责任,提升餐饮食品安全水平。5月17日,冠县食药监局组织“美团外卖”、“饿了么”负责人及送餐人员召开冠县网络餐饮“净网”动员大会。

  会议强调,第三方平台分支机构和自建网站餐饮服务提供者应及时向县局进行备案,落实相关责任、制度。同时强调《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》划分了第三方平台责任和义务,也约束了入网餐饮提供者的责任和义务,第三方平台一定要遵守相关法律法规,绝不触碰法律“红线”守住业界良心。落实好责任和义务,保证广大民众消费饮食安全。

  此次行动对“美团外卖”、“饿了么”等网络订餐平台进行责任约谈,要求其落实食品安全职责,开展自查自纠。发现网络餐饮服务食品安全隐患的,立即督促线下实体店进行整改。同时对辖区内网络订餐情况进行摸排,建立健全网络订餐监管档案。网络第三方外卖平台以及合作商家进行全面备案。

  通过此次行动,进一步规范了辖区网络餐饮服务经营单位行为,增强主体责任意识,为下一步监管工作起到积极推动的作用。






打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统