今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
县食药监局开展药械安全领域风险隐患排查防控工作
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

  为进一步规范我县药械市场秩序,切实排查化解药械安全领域的各类风险隐患,严厉打击药械违法违规行为。近日,县食药监局对全县药品器械经营使用单位开展药械安全领域风险隐患排查防控工作。

  本次风险排查重点检查医疗机构使用特殊药品、含特殊药品复方制剂、疫苗、血液制品、中药饮片等高风险品种使用情况;疫苗配送使用单位是否符合相关法律规定要求。医疗器械使用环节重点检查供货商资质查验情况、是否存在从无资质企业购进产品或购进无证产品的情形;是否存在不按产品说明书或者包装标识要求储存的情形。

  本次风险排查工作共出动19个检查组,出动执法人员120余人次。通过此次专项排查行动,有效防范了药品、医疗器械安全隐患,进一步规范了药械经营行为,确保了全县人民用药用械安全。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统