今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
“诸葛会”之后……
发布日期:2018-04-25浏览次数:字号:[ ]

  4月20日一大早,冠县店子镇主任科员王保敬就给一家灵芝企业负责人南焕霞打电话,询问二三期工程的进展情况。这段时间,王保敬和其他几位干部一直为灵芝企业的事忙个不停。

    原来,3月1日,店子镇召集全镇的灵芝种植、加工大户开了一次“诸葛会”。会上,大家畅所欲言,从不同角度指出了灵芝产业发展的瓶颈,并提出了建议。

    座谈中,有种植户谈到,店子镇虽然有30余个灵芝专业合作社,但是合作社作用发挥不突出,灵芝产品销售还是主要以零散销售为主,农民往往有利就卖,相互拉价,导致灵芝产业利润越来越低,丰产不丰收。还有的谈到,因为缺少许可证、“蓝帽”等批号,产品销售往往会受到食药局、市场监管局等部门的联合打假,一定程度上影响产品销售。有的指出,店子镇种植规模太大,产生的废旧菌棒数量多,现有的处理能力与生产能力不成正比,废旧菌棒的处理仍是当前灵芝发展急需解决的重点问题。“这些话给我们的刺激很大,说明我们的工作还有疏漏,这些方面就是需要破解的发展难题。”店子镇党委书记闫海存告诉记者。

    如何破解?他们提出了更有针对性的举措:包括加大宣传力度、强化技术指导、培育特色品牌、建设规范化灵芝产业园等方面。“每一项都有具体做法,宣传方面,我们制定了宣传计划,充分运用高速两侧广告栏、新闻媒体、电视网络等宣传媒介,强化灵芝及衍生产品的宣传推广;建设规范化灵芝产业园方面,我们将把灵芝种养殖散户、销售散户集中起来,组建灵芝产业联合会,统一生产标准,规定最低保护价,做到灵芝生产加工规范化、产业化。”镇长郭伟说。“现在,我们镇正开展‘大学习、大调研、大改进’,以后还要多召开这样的意见会,真正做到扑下身子听民声、抬起头来干实事,让老百姓真切地感受到我们的作风之变。”看到一项项措施得到快速落实,闫海存不无感慨地说。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统