今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
桑阿镇扶贫攻坚显实效
发布日期:2018-04-18浏览次数:字号:[ ]

  冠县桑阿镇多措推进扶贫攻坚力度,取得明显实效,群众满意率普遍提高。

    培育新农民。培育造就“懂技术、善经营、会管理”的新型农民作为扶贫开发、加快农村经济社会发展的一项重要举措,邀请本镇致富能手、农技员等为贫困户开展特色高效生态农业产业培训,目前,已开展农业技术培训4次。

    提供新继续。采取“能人+贫困农户”“农民专业合作社+贫困农户”的带动方式,为贫困户提供种养殖技术和资金等支持,逐步形成“培养一批致富能人,带动一方百姓,搞活一片经济”的“链条效应”。

    树立新典型。运用微信、无线广播、有线电视、报纸等各类媒体,全方位、多角度、持续性地进行广泛宣传,形成广告效应,激励引导能人带头发挥作用,为推动农村发展凝聚正能量。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统