今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县梁堂镇加强扶贫资金监管使用
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]

    冠县梁堂镇把加强扶贫资金监管使用作为打好脱贫攻坚战的重要抓手,确保扶贫资金的安全使用、高效使用。两年来,梁堂镇共投入财政扶贫资金1047万元,实施各类扶贫项目54个,两年来,扶贫资金帮助全镇1203人摆脱贫困。

    该镇成立了扶贫资金监管领导小组,建立健全了各项扶贫资金监管制度,做到资金运转有章可依、有规可循。明确了扶贫资金专管员,通过全程参与和跟踪监督、上下联动与横向联合等方式开展扶贫资金使用情况的监督检查。设立扶贫资金监管公开公示栏,及时把全镇的扶贫资金来源、金额、发放时间、发放对象、用途等情况予以公示;每个项目制作一块“扶贫资产标识牌”,标注资产编号、资产名称、资产投入、产权归属、资产管理人等信息,全面接受群众监督。严明工作纪律,对虚报、冒领、套取、挤占、挪用扶贫资金的行为及相关责任人,依据有关扶贫资金政策和法规给予处罚,触犯法律的,移交司法机关处理。建立长效机制,认真总结经验,对个性问题拿出针对性的措施和办法,逐一整改到位;对共性问题,认真分析研究完善政策措施,从制度层面加以解决。创新扶贫资金监管方式,健全和完善监管制度,“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”,扶贫、财政、纪委等部门密切协作做好监管工作。

(吕兆晗)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统