今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
冠县东古城镇开展孔明灯专项清查
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]
    元宵节将至,又是孔明灯燃放高峰期,为了消除火灾隐患的源头,确保辖区内人民过一个安全、愉快、详和的佳节,2月22日以来,冠县东古城镇组织派出所、综合执法办公室、工商所、安监、环保等部门开展了孔明灯专项清查行动,为期10天,重点对镇辖区内的农贸市场流动商贩进行严格检查,严厉查处销售孔明灯行为。检查过程中,执法人员对烟花爆竹经营户等可能销售孔明灯的场所和区域进行重点检查,向经营户讲解燃放“孔明灯”引发火灾的危害,督促经营户增强自律意识、合法经营意识,自觉抵制销售孔明灯行为。同时,执法人员向广大群众宣传禁止生产、销售、燃放孔明灯的相关政策,希望广大群众能自觉维护公共安全。

    目前,此项行动出动执法人员13人次,检查各类经营户、流动摊点108户,依法查扣孔明灯39盏,有力维护了节日市场安全。此项行动还在进一步开展中。

(王 蒙)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统