今日天气:
 
首页 >> 外媒聚焦
冠县:快检车开进年货大集
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]
    2月1日,冠县食品药品监督管理局的快检车早早地来到了城区农贸市场,正在购买生鲜食品的群众立即围拢上来,让工作人员帮着检测刚买的肉食和蔬菜。

    临近春节,百姓赶集购置年货,各处大集上人来人往、车水马龙,节日食品市场进入购销两旺的黄金期。面对市场上品种繁多的节日食品,如何有效保证群众的饮食安全,维持食品经营秩序,让群众获得食品安全满意度和安全感?冠县食品药品监督管理局一切从群众切身利益着想,执法监督和快检车随行相结合,让食品快检车陪着群众赶年集,筑牢年集食品销售的最后一道防线。

    据了解,从现在至春节前,冠县食品药品监督管理局开展节日食品专项整治活动,针对春节期间群众的消费需求,主要针对肉制品、食用油、白酒、炒货食品及坚果制品、水产制品、食品馅料等节令重点产品开展专项监督检查。突出检查食品加工企业、小作坊原辅材料的采购验证、产品出厂检验等情况,重点查处用非食品原料生产食品、回收食品作为原料生产、病死或者死因不明的肉类、检疫不合格的肉类。

    与此同时,食品快检车每天一个乡镇对全县19个乡镇、办事处内批发市场、农贸市场、集贸市场等经营主体开展进年集食品快检活动。快检车所到之处,群众纷纷将购买的蔬菜、瓜果、肉类、豆制品等送到快检车上进行现场检测。检测项目包括农药残留、瘦肉精、甲醛等,快检结果在现场进行公示。在快检现场,工作人员通过摆放食品安全知识展板、发放明白纸,向经营者、消费者宣传食品安全相关知识,回答咨询,解答疑问,充分展示了食药监队伍的良好形象。

李振江

   来源:聊城日报





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统