今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 领导活动
牟桂禄崔新乐参加2017年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2018-02-07浏览次数:字号:[ ]

  2月4日,我县召开2017年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,总结交流一年来各乡镇(街道)党(工)委书记和有关领域党(工)委书记履行管党职责情况,研究谋划今后一个时期特别是今年全面从严治党和基层党建工作。


  县委书记牟桂禄主持会议并做点评,崔新乐、韩德振、张传民等县领导出席会议。市委组织部副部长、市编办主任商华到会指导。


  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记及有关领域党(工)委书记分别作了履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职。


  在听取大家的述职后,牟桂禄作了集中分析、逐一点评。他指出,这次述职有四个特点:一是述职更全、更严、更实;二是履责意识更强;三是问题导向更鲜明; 四是党建工作思路更清晰、方向更明确。对于这次点评会上同志们自己查摆的问题、领导点评的问题、上级指出的问题以及基层群众反映的问题,各单位要认真梳理,主动认领,逐条逐项抓好整改落实,推动党建工作再上新台阶。


  牟桂禄指出,当前和今后一个时期,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。全县各级一定要在加强理论武装、严肃党内政治生活和“不忘初心、牢记使命”主题教育中强化责任意识,进一步增强管党治党的责任感和使命感;要坚持从严从实要求,把党的政治建设摆在首位,高度重视抓好意识形态工作,切实提高党员干部队伍的素质能力,驰而不息正风肃纪,持续把全面从严治党推向纵深;要以提升组织力为重点,全面提升农村党建水平,推动城市基层党建提档升级,提升“两新”组织建设水平,深化拓展“1+1”好支部共建行动,全面推进基层党建规范化建设;要切实加强领导,进一步传导责任压力,继续实施党委书记抓基层党建突破项目,加强督导考核,压紧压实党建责任,推动党建工作不断迈上新台阶。


  商华在点评中充分肯定了我县基层党建工作,指出了工作中的问题和不足,对做好新时代基层党建工作提出了要求。


  与会人员对乡镇(街道)党(工)委书记履行党建责任情况进行书面评议。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统