今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
24小时抓获盗车贼 “神速”民警获群众齐点赞
发布日期:2018-02-06浏览次数:字号:[ ]
    “没想到你们这么快就把偷车贼抓住了,真是‘神速’,感谢人民警察!”1月16日,县公安局东古城派出所民警押解两名涉嫌盗窃嫌疑人指认现场,并告诉失主小萍(化名)昨天被盗的电动三轮车已经追回,小萍得知消息后难掩内心的惊讶和激动,频频向办案民警致谢,围观的群众们也纷纷为办案民警鼓掌叫好。在小萍尚未平复的内心中,昨日丢车的一幕犹如眼前。

  1月15日17时许,在东古城镇某幼儿园工作的小萍慌慌张张来到派出所报警。原来,准备下班回家的小萍突然发现自己停在门口价值五千多元的电动三轮车不见了,寻找未果后小萍意识到,电动车被盗了!“五千元对我来说也不是小数目,被盗了,内心里即悔恨又气愤!”回忆起当时失落的心情,小萍记忆犹新。

  在了解基本情况后,东古城镇派出所办案民警迅速赶到现场进行了走访调查。根据报案人反映的情况研判,此时距离车辆被盗已经过去较长时间,现场很多有价值的线索已很难获取。“老百姓的事没有小事,不管什么困难咱们都得克服!”虽然经过一夜的线索排查并无收获,但第二天一早的例会上,派出所负责人呼伟依然坚定地对办案民警说。随即,全体办案民警再次投入到案件的侦破工作中。

  就在侦破工作正在紧张进行中时,县公安局合成作战指挥中心反馈来一条重要线索:1月13日和14日,辛集镇、甘官屯乡派出所分别受理了一起电动车被盗案情。合成作战中心通过对相关案情和已掌握的线索的综合研判发现,以上三起案情在诸多细节上十分相似,遂决定对三起案件进行合并侦查。功夫不负有心人,经过三地派出所民警合力排查线索,积极交换对案件有价值的信息,并进行综合细致分析比对后,发现店子镇某村居民汤某有重大作案嫌疑。

  兵贵神速!1月16日16时许,三地派出所民警通力协作,经过一个多小时蹲守,在汤某家中将其一举抓获。在随即的讯问中,汤某做贼心虚,很快交代了另一名同伙张某。半个小时后,嫌疑人张某也在家中落网。

  面对民警的审讯,两名嫌疑人交代了近期盗窃电动车的犯罪经过和涉案车辆的下落,也认真悔罪,表示将积极配合公安机关对被盗电动三轮车进行追回。据目前了解,犯罪嫌疑人汤某、张某已被依法刑事拘留,其盗窃的三辆电动车全部追回,已先后返还失主。

(刘玚 邢先进)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统