今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 部门动态
冠县严把烟花爆竹“发证关”
发布日期:2018-02-06浏览次数:字号:[ ]
    为进一步加强烟花爆竹经营安全管理,规范烟花爆竹经营许可工作,保障全县烟花爆竹零售经营安全,我县坚持三措并举,认真开展2018年度烟花爆竹经营许可发证工作。

  加强源头管控。按照“严格条件、合理布局、总量控制”的原则,各乡镇(街道)安监办对申请换证的经营户进行初步现场审查,并要求申请换证烟花爆竹经营(零售)户必须在店内明显处张贴安全警示标志,实行专店、专柜销售。安监局对烟花爆竹的经营品种、安全消防器材、安全面积、安全距离等多个方面进行严格复核,对不符合安全条件的经营点坚决不予换证,从源头上把好安全准入关。开展培训提升。安监局举办全县烟花爆竹零售网点安全培训班,对全县300余家烟花爆竹零售网点主要负责人进行了专项培训,重点讲解了烟花爆竹法律法规和相关事故案例,进一步增强了烟花爆竹零售网点从业人员的安全意识,提高安全管理水平。营造安全氛围。以烟花爆竹零售网点颁发许可证为契机,向各网点宣传烟花爆竹经营零售安全责任,督促零售网点规范、安全经营;积极通过广播电视、张贴标语横幅等形式,宣传“打非”工作的重要意义和烟花爆竹选购及正确燃放相关安全知识,着力提高全社会安全意识。同时,向全社会公开举报电话,营造人人关注烟花爆竹安全问题的浓厚氛围。

(崔岩 张同光)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统