今日天气:
 
首页
>> 走进冠县 >> 乡镇动态
县经济开发区落实“路长”提升路域环境
发布日期:2018-02-06浏览次数:字号:[ ]
    近期,开发区扎实做好“路长制”相关工作,结合实际,制定了“路长制实施方案”,对辖区内县乡级以上5条道路、6条城区道路及所有村级道路全部明确“路长”,并在相应道路旁安装“路长制”公示牌。

  集中力量,拆除道路控制区内建筑。由于地理位置特殊,开发区道路控制区内建筑相对较多,给工作带来较大压力,为此,开发区制定详实方案,集中全区力量,迎难而上,对国道309两侧控制区内建筑、冉子路北侧车间、厂棚、楼房等21处进行了拆除,拆除总面积近3000平方米,拆除后根据地块实际情况及时进行绿化、硬化。此外,还对铁路两侧12处养殖大棚进行了拆除。整体推进,治理脏乱差。硬化平交道口及店前地面,严格按照硬化标准,组织人员、机械,完成辖区内平交道口及店前硬化180余处,总硬化面积8万余平方米;整治路肩及边沟,严格按照标准,清理垃圾、杂草、杂物的同时,达到路肩及边沟平整坚实,无车辙坑洼现象。局部提升,对重点路段补植绿化。对冉子路裸露土地进行绿化、沿途缺株现象进行补植,共栽植蜀侩2600棵、冬青3万余株、小龙柏6500株、金森6700株,并及时做好了浇水管护工作;同时为确保行人安全,在危险路段,安装交通护栏520米。制度约束,建立路面养护的长效机制。对辖区内所有道路分区分段安排保洁人员每天进行清扫,洒水车每天适时洒水,实现了保洁全覆盖;安排巡防队24小时轮流巡防,在督促日常保洁、严禁占道经营、乱堆乱放的同时,严禁扬尘车辆上路;两位一体保证路面干净整洁。

(张春敏)





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统