今日天气:
 
首页
>> 阳光政务 >> 领导活动
牟桂禄主持召开县委常委班子2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-15浏览次数:字号:[ ]
    2月9日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长宋军继到会指导并做点评讲话;县委书记牟桂禄主持会议,代表县委常委班子做对照检查并讲话;县委副书记、县长崔新乐,县委副书记韩德振、张传民和县委常委出席会议;县人大常委会主任盛耀光列席会议。


  为开好这次民主生活会,县委常委班子进行了认真准备。县委理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九大精神,认真开展集体学习,分13个专题开展了5次集中研讨,县委常委会书面征求听取了各方面的意见建议,班子成员之间开展了深入的谈心谈话。在此基础上,各位常委按照“六个聚焦”的要求,进一步深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,对照党章党规,联系中央环保督察、巡视巡察、述职点评、查处违法违纪问题等方面情况,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉“对号入座”、认领问题,并进行深刻查摆剖析。常委班子对照检查材料充分征求了常委们的意见建议,并于2月6日召开县委常委会议进行了集中讨论研究,班子成员也都认真准备了个人的发言材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。


  牟桂禄首先代表县委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定,深入查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,其他县委常委逐人发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。每名常委个人对照检查后,其他常委都一一发言,进行了严肃认真的批评,开诚布公、直面问题,动真格、有“辣”味。县委常委对大家的批评意见,都表示虚心接受,认真抓好整改。


  宋军继代表市委对民主生活会作了点评。他认为冠县县委常委班子民主生活会严格贯彻中央、省委和市委要求,主题鲜明、严肃认真,查找问题到位,根源剖析深入,思想交流坦诚,整改措施务实,达到了预期目的。今后,县委常委班子要带头学习贯彻党的十九大精神,带头维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,带头落实十九大的各项决策部署,把学习贯彻党的十九大精神与冠县实际紧密结合,确保上级各项决策部署在冠县落地生根;要狠抓作风建设,大兴干事创业之风,切实推进一线工作法,健全作风建设长效机制,持续正风肃纪;要加强党的建设,严格落实管党治党责任,严格党内政治生活,扎实推进全面从严治党;要强化为民担当,加快推动产业转型升级,扎实推进城乡统筹发展,全力抓好精准扶贫、全面改薄等各项民生事业,确保人民群众享受到更多改革发展成果。


  牟桂禄代表县委常委班子做了表态发言。他表示,通过这次民主生活会,大家都经历了一次严格的党内政治生活锻炼,深受教育、深受触动、深受启发,达到了预期目的。他强调,要旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;要坚持问题导向,坚决抓好整改落实;要坚定不移履行主体责任,不断把全面从严治党引向深入,推动中央、省、市决策部署落地生根,以实际行动向党和全县人民交上一份合格答卷。





打印本页 关闭窗口
360网站安全检测平台
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统